CASACOR 2019: 75 интерьеров из Бразилии

Co_Dining, Juliana Pippi.

Выставка CASACOR São Paulo (28 мая — 4 августа 2019) —  самая представительная витрина архитектуры и дизайна интерьера Америки. За 9 недель 75 команд выстраивают роскошные мизансцены на площади более 15 тысяч кв. метров.

Общая тема в этом году обозначена как Planeta Casa — она основана на стремлении каждого сделать свой дом особой вселенной. Переосмыслить его не как физическое пространство, а как состояние души.

WC Linha, Trad Dalberto Arquitetura.

Поколение миллениалов, родившихся между 1980 и 1995 годами, передает стремление в любой точке мира чувствовать себя как дома. Технологии превратились в удобный для пользователя инструмент, который облегчает этот процесс, делая повседневную жизнь более интерактивной.

Lounge dos Aromas. Sharon Fliter.

«Связи друг с другом стали безграничными. На этой предпосылке сделать дом более умным и интегрировать технологические инновации основаны все новые тенденции, — объясняет Педро Ариэль, директор по контенту и связям проекта. — Когда мы говорим о технологиях, мы говорим не только о самом высокотехнологичном, но скорее о том, чтобы найти в простых и даже примитивных элементах технологические инструменты.»

Casa Dendê Duratex, Nildo José.

В связи с необходимостью извлекать выгоду из технологий возникает проблематика таких ценностей, как этика, прозрачность, разнообразие и осведомленность. Люди все чаще стремятся узнать источник появления и назначение продукта, который приобретают. Такое поведение является отражением озабоченности человека своим отношением к миру. 

Home Office da Família, Fernanda Moreira Lima.

Одним из достижений выставки этого года в Сан-Паулу стала экологичность: 99,3% отходов от сборки стендов, проведений мероприятий и демонтажа не поступили на свалки. Выброс углерода был снижен на 54%. Цель состоит в том, чтобы прекратить производство 450 тонн самых разнообразных отходов на всех этапах и обеспечить надлежащую утилизацию остальных. Не напечатано 115 000 бумажных приглашений и более тысячи пластиковых пропусков.

Les Hérons, Gustavo Martins Arquitetura.

Кроме того, в этом году посетители получат доступ к Центру обработки отходов, который демонстрирует ежедневно как перерабатываются все типы отходов выставки. Здесь устроен огород и демонстрируются гастрономические опыты со свежими травами плюс установлен компостер для производства удобрений, которые посетители могут забрать домой.

Deca Lab, Ricardo Bello Dias.

Пять ресторанов и баров стали украшением выставки. Они представляют современное, креативное, здоровое меню с многочисленными региональными влияниями. Существует особый выбор напитков на основе кофе и чая, а также классических коктейлей с негрони, водкой, бурбоном и джином. Полный сценарий выставки включает четыре магазина, ориентированных на дизайн, благосостояние и декор. И, конечно,
конференц-площадку, которая ежедневно транслирует контент о технологиях, инновациях и устойчивом дизайне.

Casa Conecta, Ticiane Lima.
Estúdio Plural, Fernando Piva.
Cucina Pietra, Felipe Hess.
Living do Colecionador, Naomi Abe.
Estúdio Conexão, Barbara Jalles.
Loft Mobili, InTown Arquitetura.
Sala Íntima, Paulo Azevedo.
Café com Terraçо, Jóia Bergamo.
Les Hérons, Gustavo Martins Arquitetura.
Casa Sumè Espaço Conectado LG, Gustavo Neves.
Coral Hotel, Pedro Lázaro.
Paredes Mágicas, Leo Romano.
Galeria de Óculos de Luxo, Daniela Colnaghi.
Loft Árvore da Vida, Marcelo Salum.
Casa Berilo Leroy Merlin, Studio ro+ca.
Estúdio Hygge, Melina Romano.
Loft Refúgio, Consuelo Jorge.
Loft Fétiche, Ricardo Borges.
Cabana Urbana, Marcio Michaluá.
Boulangerie , Patrizia Genoves и Andrea Camasmie.
Varanda Palm Springs, Jean de Just.
Casa das Sibipirunas, Otto Felix.
Сад O Tempo, Monica Costa
Praça da Arte, Roberto Riscala.
Сад Pandora, Alalou Paisagismo.
Jardim dos Chefs, Cate Poli e João Jadão.
Jardim dos Sentidos, Bia Abreu.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой CasaCor