Доротея Мейлихзон: бутик-отель на Менорке

Дизайнер и декоратор Доротея Мейлихзон оформила интерьер бутик-отеля Menorca Experimental в городе Алайор на острове Менорка, Испания.

Отель расположился в здании XIX века, окруженном сосновыми рощами, можжевельником и цветами. Старинная постройка была тщательно восстановлена ради гостиницы на 43 комнаты.

Девять номеров представляют собой частные виллы с собственными бассейнами, чтобы гости могли испытать не только радушный прием в главном доме, но и более приватную атмосферу. Территория всего комплекса составляет 30 гектаров земли.

Интерьеры, спроектированные Доротеей Мейлихзон, просторные и светлые: обстановка должна располагать к размышлениям, спокойному отдыху и вдохновению. Для отделки используется каменная кладка, вощеный бетон, фактурная древесина и терракотовая плитка.

Белые стены служат фоном для цветных элементов, вдохновленных оттенками неба Менорки: от бледно-голубого и золотисто-желтого тонов, характерных для раннего утра, до ярких, насыщенных красок заката.

Визуальная доминанта каждого номера — изголовье кровати, оформленное декоративной аркой. Выразительные изголовья в мягкой текстильной обивке — фирменный прием Доротеи, который она часто использует при работе над интерьерами отелей. Большинство из них сделаны на заказ по авторским эскизам.

При отеле работает ресторан, возглавляемый французским шеф-поваром Сильвеном Рукеролем. Меню он разработал, опираясь на историю кухни Балеарских островов, с использованием местных ингредиентов, часть из которых предполагают выращивать на собственных огородах, границы которых были точно восстановлены по старинным аэрофотоснимкам. К общению за ужином располагает общий стол на 30 человек. Коктейли подаются в лаундже вокруг бассейна и в баре.

Теги:
Автор:
Фото:
Karel Balas

Читайте также

Лучшее за месяц