MGK Architects: реконструкция квартиры в доме 1970-х

Архитекторы MGK Architects реконструировали квартиру в Альбано-Лациале,  городе в 25 км к югу от Рима. Площадь объекта: 110 кв. метров.

Квартира находится в здании, построенном в 1970-х. Исходная планировка была типичной для того времени: мелкие комнаты и коридоры. Опен спейсы еще не вошли в моду. Несмотря на то, что квартира ориентирована на четыре стороны, светлой ее назвать никак было нельзя — перегородки препятствовали продвижению света.

Архитекторы начали с того, что снесли все внутренние стены, которые можно было снести. В центре освобожденного пространства спроектировали модуль, разместив в нем кухню, ванные и постирочные — помещения, которым дневной свет не требуется. Такая планировка сделала пространство светлым и современным, позволила четко отделить общественную зону от спален.

Линейность центрального модуля прерывается тремя проходами. Один —  в центре, сквозной, соединяет гостиную со спальней. Два боковых закрыты сатинированным стеклом. Чтобы повысить функциональность, по периметру модуля добавили изготовленные на заказ корпусные элементы: книжный стеллаж, шкаф, бар.

Гостиную, определяет разработанный архитекторами специально для проекта  многофункциональный элемент. Выполненная из металла конструкция включает камин, барную стойку и гардероб.

Необычность цветовой палитры в том, что к традиционным индустриальным цветам архитекеторы добавили насыщенные синий и красный. Эти же цвета представлены в интерьере в в  смягченном вариатне  — голубом и розовом.  Основные материалы интерьера: черный металл, дубовый паркет и камень.

Достижение архитекторов — гармоничное сочетании современного и винтажного. «Исторические» предметы обстановки поставила компания Oh my lab. Такой подход усложняет драматургию, придает проекту многослойность 

Студию MGK Architects основал в 2005 году Мохамед G. Кейлани — его инициалы дали название бренду. Позже к Кейлани присоединилась Клаудиа Фамильетти. Студия работает в Италии и странах Ближнего Востока. В портфолио — виллы, апартаменты, рестораны. Особым своим достижением авторы считают эксперименты с материалами.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитекторами

Читайте также

Лучшее за месяц