Ольга Рудакова: маленькая квартира с небольшим бюджетом

Гостиная. Диван, Ikea. Стул, Castelijn. Перегородка выполнена из сосновых досок. Журнальный столик, La Forma. Ковер, GUN.

Маленькая квартира 39 кв. метров в Подмосковье предназначалась для девушки, работающей в строительной компании. Бюджетный интерьер с интересными акцентами разработала студия Ольги Рудаковой, Rudakova design. Строительные работы выполнила компания Gelios, под руководством Ильи Гришина. 

«Мы хотели сохранить пространство максимально открытым, поэтому не стали возводить перегородки между кухней, спальней и гостиной, — рассказывает Ольга. — Несмотря на скромный бюджет проекта, нам очень хотелось привнести в интерьер некий оригинальный элемент, который задал бы настроение всей квартире». 

Фрагмент гостиной. Диван, Ikea. Журнальный столик, La Forma. Ковер, GUN.

Им стала символическая перегородка между спальней и гостиной. Сосновые доски в отделке матовым лаком переходят со стены на потолок и создают ощущение уюта и защищенности. Еще один интересный объект общей зоны в дизайне однокомнатной квартиры — книжный стеллаж с асимметричными полками. 

Гостиная. Диван, Ikea. Стул, Castelijn. Перегородка выполнена из сосновых досок. Журнальный столик, La Forma. Ковер, GUN.

Кухню также решили не загромождать — не делали ряд верхних шкафчиков, боковых оказалось достаточно. Акцентом этой зоны стала стена, выложенная плиткой с имитацией натурального камня.

Вид из гостиной на кухню. Стулья, Castelijn. Обеденный стол, Fineobjects. Потолочный светильник, Ikea.
Фрагмент кухни. Стулья, Castelijn.

«Мы не стали применять затирку, а потому поверхность и правда выглядит как настоящий сланец, который в свою очередь хорошо сочетается с натуральной древесиной. Хозяйка квартиры любит контрастные решения, поэтому каменная стена пришлась ей по вкусу». 

Спальня. Настольный светильник Pirellina, диз. Джо Понти, FontanaArte. Роль прикроватной тумбы играет стопка журналов.

Максимально лаконичное пространство спальни прямо намекает на его прямое назначение — для сна и чтения. В изголовье — ниша без полок. Книги сложили корешками вовнутрь, чтобы они не пестрили, но играли роль декора. 

Вид из гостиной на спальню. Журнальный столик, La Forma.
Фрагмент спальни. Книги корешками вовнутрь играют роль декора.
Вид из спальни на гостиную. Стул, Castelijn.

Прикроватную тумбу здесь заменили журналы, венчает которые знаменитый светильник Pirellina авторства Джо Понти, одного из самых влиятельных архитекторов и дизайнеров Италии XX века. Настольная лампа была создана в 1967 году для марки FontanaArte. Форма предмета вдохновлена знаменитой башней Pirelli. Высотное здание в Милане Понти построил в конце 1950-х годов, выступив с революционной идеей отказаться для небоскреба от традиционного прямоугольного силуэта. 

Прихожая.
Санузел. Столешница под раковину выполнена из мрамора. В зоне душевой — мраморная мозаика.

Санузел. Столешница под раковину выполнена из мрамора.

Теги:
Автор:
Фото:
Дина Александрова, стилист Игорь Куркин

Читайте также

Лучшее за месяц