Проект Тристана Оэра: отель Sinner в Марэ

В парижском квартале Марэ появился Sinner — новый отель от Evok Group. 43 номера и сьют, ресторан этнической кухни и спа-салон оформил Тристан Оэр. Эклектичный проект объединяет историю и гламур.

Владельцы представляют Sinner как «пристанище для артистичных натур, путешественников, открывающих для себя Париж, а также для тех, кто хочет по-новому взглянуть на современную роскошь». Так что выбор автора закономерен: Тристан Оэр точно знает, что такое актуальный люкс и демонстрирует отличное владение французским стилем.

В портфолио Оэра множество квартир и особняков, созданных для знаменитостей, в том числе и резиденция миллиардера Франсуа Пино. Когда Оэр только начинал сольную карьеру, к нему обратился Карл Лагерфельд с просьбой оформить апартаменты. Среди последних проектов Оэра — участие в грандиозной реконструкции парижского отеля Le Crillon.

Отель Sinner находится в Марэ. Этот квартал — один из самых старых и колоритных в Париже, его развитие началось в XII веке, когда рыцари Ордена Тамплиеров начали осушать болота на правом берегу Сены. В XIX веке Марэ удалось избежать «реновации» барона Османа, сохранить свое лицо и аутентичную архитектуру.

Аскетичный фасад отеля без намека на декор напоминает о монастыре, отчего сразу вспоминаешь, что название Sinner переводится с английского как «грешник». Внутри все намного «богаче», хотя дизайн некоторых номеров явно вдохновлен монашескими кельями. Каждая деталь Sinner, начиная от дверных молоточков и глазков позволяет гостям Sinner пережить интереснейший опыт.

Тристан Оэр умеет миксовать. Интерьеры с потолочными балками-путрами, арочными проемами и нишами он дополнил мебелью направления «вневременная элегантность». Среди предметов обстановки есть шедевры середины ХХ века: диван Пьера Полена и кресла Уоррена Платтнера.

Шеф-повар Адам Бентала разработал для Sinner меню, смешав средиземноморскую, азиатскую, африканскую и южноамериканскую кухни. В том же направлении фьюжн работает бар с сезонными коктейлями. 

Теги:
Автор:
Фото:
Guillaume de Laubier, Nicolas Receveur

Читайте также

Лучшее за месяц