Апарт-отель в Гонконге по проекту Андре Фу

В Гонконге завершен проект K11 ARTUS по проекту архитектора Андре Фу. Это апарт-отель для длительного проживания. Сердцем K11 ARTUS является культурный центр, занимающий два этажа и более 1500 кв. метров.

Построенный 21-этажный небоскреб обозначает новый уровень в индустрии гостеприимства, погружая проницательного современного путешественника в образ жизни, пропитанный искусством, дизайном и культурой. 10-й этаж отеля посвящен обедам и работе, а 11-й этаж с открытым бассейном — образованию, йоге и спорту.

Органический волнообразный фасад здания со сплошными балконами, выходящими прямо на морскую гавань, украшает район Виктория-Доксайд, в нескольких минутах ходьбы от основных культурных и торговых центров Гонконга. Фу создал череду щедрых пространств с естественным светом и захватывающими видами. Важный акцент проекта — элегантная двухярусная библиотека с коллекцией, тщательно продуманной архитектором Андре Фу.

«Современная жизнь в отеле расширяет прежние рамки: люди чувствуют, что хотят остаться подольше, приглашают друзей присоединиться к ним и чувствуют себя как дома, ощущая домашний комфорт», — говорит Фу.

В интерьерах Фу тонкие мультикультурные элементы соединены со смелой геометрией, он гармонично работает с интерациями землистых оттенков и богатых тактильных текстур, которые напоминают персидский и китайский текстиль. Фу сочетает предметы интерьера mid-century modern c вечной азиатской чувственностью. Эта дань непреходящему творческому духу ремесленного творчества и ремесла во всех его формах.

Фу говорит: «Это мир, существующий между культурами, навеянный образом жизни человека, который собирает красивые вещи и проявляет живой интерес к путешествиям, искусству и ремеслам».

 Фу воплощает традиционный комфорт и современный стиль, спроектировав интерьеры с изготовленными на заказ бархатными креслами, элегантными дубовыми и кожаными скамейками, лифтами, обитыми в текстиль розового оттенка, итальянским мрамором Perlato Royal... Впечатляющая экспозиция произведений искусства включает бронзовую скульптуру 2014 года британского художника Дэвида Нэша.

На 14 этажах расположены 287 номеров. 65 студий с одной спальней (19 с видом на гавань и 46 с видом на город) и 212 апартаментов с одной и двумя спальнями (133 с видом на гавань и 79 с видом на город). С 17-го по 21-й этажи обозначены уровни Skyline с 7 люксами с тремя спальнями, каждый с отдельным лифтом, с просторной гостиной и столовой открытой планировки. Есть 3 пентхауса, все с панорамным видом на гавань.

Фу спроектировал комнаты со стеклянными раздвижными дверями в полный рост, которые ведут к воздушным балконам со стеклянными балюстрадами. Наполненные светом жилые и обеденные зоны тщательно продуманы, с тщательным вниманием к перемещению между пространствами.

Изящная лестница из мрамора и дуба весом 100 кг украшена надписью «Пока еще не названа» — это произведение австрийского художника Кристофа Вебера. Она символизирует особую архитектуру здания и соединяет 10-й этаж с гимназией 11-го этажа.

Архитектор Андре Фу возглавляет AFSO — всемирно известную дизайн-студию в Гонконге с обширным портфелем проектов по всей Азии и Европе. «Дух моей философии дизайна заключается в том, чтобы провоцировать новые взгляды на то, что означает роскошь», — говорит Фу. Недавно он разработал интерьеры библиотеки на вилле La Coste и галереи Perrotin в Токио. Фу приписывает свой стиль как тихо вдумчивый, тщательно продуманный, но аналитический, отмеченный утонченной эстетикой. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц