Balbek bureau: ресторан FOODOO в Киеве

Команда архитекторов balbek bureau разработала дизайн пивного ресторана FOODOO в Киеве. Сложность проекта заключалась в сжатых сроках реализации (всего 100 дней) и необходимости создать пространство для большой проходимости посетителей. 

В соответствии с концепцией демократичного заведения перед авторами ставили задачу сделать интерьер практичным и долговечным. Также дизайн должен был быть универсальным и быстрым в реализации — для будущих заведений этой сети. 

Пространство 130 кв. метров не перегружено цветом и декором. Особое внимание авторы уделили архитектуре пространства. В месте соединения потолков и стен сделали теневой шов из алюминиевого профиля, который добавил помещению контраста, а также визуально его «вытянул». 

Для отделки пола архитекторы выбрали мармолеум за счет его износостойкости и экологичности. Материал плавно переходит с пола на барную стойку и стены — место соединения также оформили черным металлическим профилем. 

Фирменным цветом был выбран насыщенный зеленый, акцентированный монохромными светлыми стенами и натуральной кожей в обивке сидений. При выборе мебели предпочтение отдавали украинским брендам. Стулья, столешницы, напольные вешалки — от мастерской propro. Возле входа расположена зона ожидания заказа «с собой» — здесь посетители могут отдохнуть на необычных цилиндрических сиденьях с навесными столиками. 

Символом заведения стал космонавт 2,5 метра высотой из полиэстера от скульптора Кирилла Гузенко — в духе instagram-friendly он сразу же полюбился гостям ресторана. Также в кафе разместили три декоративные группы — чертеж ракеты «Союз», стилизованную карту жилого комплекса на левом берегу Днепра (идея состоит в том, чтобы гости отмечали на ней свои дома) и ноты мировых шедевров принципиально разных жанров от Queen, Rolling Stones и Metallica до Боба Марли, Тупака Шакура и Вивальди. 

• Киев, Княжий затон, 21.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Авраменко

Читайте также

Лучшее за месяц