Balbek bureau: уютное кафе Pirogi

Архитекторы Слава Балбек и Женя Дубровская (balbek bureau) оформили в историческом районе Киева современное уютное кафе-пекарню Pirogi. Как очевидно из названия, заведения специализируется на домашней выпечке. 

Перед командой архитекторов стояла задача создать в кафе комфортную для каждого гостя атмосферу и подчеркнуть специализацию заведения — сладкие и соленые пироги.

Пространство разделили на два зала. В первом разместили три больших деревянных стола для демонстрации свежей выпечки. Пироги готовят прямо на глазах посетителей: весь процесс можно наблюдать от начала и до конца. Деревянные столы гармонично сочетаются с полом из натурального гранита, который плавно перетекает в отделку стен.

Второй зал предлагает традиционные столики на разное количество гостей. Лаконичный интерьер дополнен яркими акцентами — синими диванами в оконных нишах, цветными панно и большим количеством зелени. Завершает образ ярко-бордовый санузел. 

В интерьере пересекаются самые разнообразные фактуры — текстиль и кожа, металл и древесина, открытая кирпичная кладка и гранит. 

Кафе-пекарня Pirogi — место для вкусного завтрака, встречи с другом в приятной атмосфере и просто домашний уют. 

• Киев, улица Пушкинская, 20А.

Теги:
Автор:
Фото:
Yevhenii Avramenko