Studio Job: квартира в Милане

Йоб Сметс и Нинке Тинагель умело создают под своим брендом Studio Job дома, квартиры и резиденции, каждая из которых — одновременно и творческая мастерская, и галерея созданных ими арт-объектов, и живая выставка предметов коллекционного дизайна.

В апреле Йоб Сметс представил новую резиденцию Studio Job — квартиру в Милане в районе Порта Венеция. Квартира располагается в типичном для Милана старом доме. Дизайнер признается, что это первая для него недвижимость такого рода: в Антверпене Йоб и Нинке живут в лофте, расчищенном до бетонного каркаса, а в Бергейке — в простом белом доме, который спроектировал ученик Геррита Ритвельда Д. Л. Штеренберг.

Главной задачей в любом пространстве Нинке и Йоб видят сохранение его аутентичности. К тому же, новые апартаменты, по словам дизайнера, оказались в отличном состоянии, так что он не менял ни деревянные полы, ни отделку стен или оконных рам. Белые стены служат отличным фоном для различных объектов, созданных студией за последние 20 лет.

20-летний юбилей (Йоб Сметс основал Studio Job в 1998 году) стал одной из причин переезда в Милан — город, с которым тесно связана работа дизайнеров и в котором у них до сих пор не было своей штаб-квартиры. Йоб Сметс объясняет, что общаться с клиентами и партнерами гораздо комфортнее в непринужденной домашней обстановке — это помогает наладить контакт. «Я бы не хотел быть одним из тех парней, которые стоят на выставке, я предпочитаю приглашать людей в свой дом и в мой мир и предлагать им выпить». Другая причина — сам Милан. По словам дизайнера, городом он вдохновляется впервые. 

«Я был готов что-то изменить, — комментирует Сметс. — Раньше я смотрел на мир вокруг себя и всегда хотел разрушить его, сломать. Вместо этого я чувствую себя частью потока, с которым плыву в одном направлении. Вот почему я решил переехать в Милан. После 20 лет существования Studio Job я определенно был готов начать новую главу, и я очень горд быть здесь, чтобы показать наши работы не в галерее, не на мероприятии, а в своем собственном доме».

Пространство квартиры наполнено шедеврами дизайна. Помимо хитов Studio Job для Venini, Seletti, Qeeboo и Gufram, здесь представлены иконы дизайна, такие как кресло Utrecht Геррита Ритвельда, и объекты современных художников — так называемых пуш-модернистов (push-modernism) — с которыми Йоб Сметс сотрудничает и чьи работы коллекционирует.

«Мы могли бы даже стать новым Мемфисом, группой друзей из Милана, способной делать невероятные вещи», — говорит Сметс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц