Роскошная резиденция в Мюнхене по проекту Powerhouse Company и Liaigre

Облицованный натуральным камнем фасад этой роскошной резиденции в Мюнхене выглядит как мавзолей, впечатляющий и загадочный. Другая сторона дома полностью открыта, сделана из стекла, пропускает свет и выходит в красивый сад.

Здание площадью 3344 кв. м было спроектировано голландской архитектурной фирмой Powerhouse Company для пары с четырьмя детьми, а интерьерами занималась знаменитая парижская компания Liaigre. Натуральная палитра и материалы стали объединяющими элементами общего решения.

Самый поразительный выбор — широкое использование зеленого итальянского оникса. В маленькой, обычной кухне стены покрыты огромными панелями, вырезанными из одного каменного блока. Большой кусок оникса с закругленными краями образует столешницу. 

Роскошный зеленый оникс снова появляется в гардеробной при главной спальни, в главной ванной комнате. Широкое использование деревянных, каменных и латунных панелей в доме было не только продолжением темы, заданной фасадом, но и ответом на неприязнь владельцев к белым стенам.

Это представляло неожиданную и необычную задачу для команды французских архитекторов — все комнаты (а это 1765 кв. м) должны были обойтись без белых стен. Ядро четырехэтажного дома пронизано скульптурной лестницей с лестничными холлами, стены которых украшены мрамором и кедром.

Четвертый этаж включает в себя тренажерный зал, бассейн и боулинг. На нижнем этаже расположена зона, где хранится коллекция автомобилей владельцев, которые буквально въезжают прямо в дом. 

Теги:
Автор:
Фото:
Powerhouse Company