Дарья Синотто: вилла на побережье Испании

Стул Wire дизайна Гарри Бертойа — одна из самых узнаваемых моделей ХХ века, выпускается с 1959 года. Тумба Treku. Cтол Hamilton Conte.

Вилла на побережье Коста Дорада — проект Дарьи Синотто. Дизайнер спроектировала интерьеры для трех поколений большой семьи.

Путь Дарьи Синотто в дизайн не был простым. Экономист по первому образованию, она достигла в своей профессии высот, успешно работала в банке. Все изменила учеба в Школе «Детали». «Я приняла решение, что должна стать дизайнером. Пришлось начинать все с нуля, осваивать азы: как заказывать мебель, организовывать доставку, как подбирать строительные бригады. В нашей работе чистого творчества всего процентов двадцать. Остальное — тяжелый труд».

Архитектор предусмотрел максимальное количество окон. В каждом помещении есть контакт с природой.

В 2009 году Дарья основала собственное бюро DariaCenotto Interiors. «Так случилось, что последние несколько лет я занимаюсь оформлением домов в Испании, — рассказывает дизайнер. — Дружу и работаю со многими местными архитекторами».

Фрагмент гостиной. Драпировки перетекают с одной стены на другую: так дизайнер смягчила «угловатое» пространство. Той же цели служит и мебель плавных форм. Диван и кресла Hamilton Conte в обивках JAB Anstoetz и Designers Guild. Ковер La Alpujarreña.
Фрагмент гостиной. Драпировки перетекают с одной стены на другую: так дизайнер создала эффект панорамного остекления и смягчила «угловатое» пространство.

Несколько домов Дарья Синотто сделала в Камбрилсе. Бышая рыбацкая деревушка в ста километрах к югу от Барселоны сегодня превратилась в приятный курорт. В порту, где раньше рыбаки держали свои лодки, теперь швартуются дорогие яхты.

Из окон гостиной открывается роскошный вид на море. Из помещения можно попасть на террасу с бассейном. Диван и кресла Hamilton Conte в обивках JAB Anstoetz и Designers Guild. Столик — того же бренда. Шторы Güell Lamadrid. Ковер La Alpujarreña. На постаменте деревянная скульптура из Индии.
Главная гостиная. Обои Cole & Son лишь на одной стене — подобный прием корректирует пропорции вытянутой комнаты. Диван и столик Sancal. Кресла Andreu World.  СтульяKnoll, стол Hamilton Conte. Стеллажи Treku. Ковер La Alpujarreña.

Один из проектов в Камбрилсе — просторный четырехуровневый дом площадью 400 кв. метров. Он предназначен для большой семьи: родителей с двумя детьми и многочисленными внуками. Собственно, по-настоящему просторным дом стал после вмешательства Дарьи Синотто — заказчики пригласили ее, когда здание еще строилось, и она повлияла на планировку. В частности, чтобы увеличить площадь, был выкопан дополнительный подземный уровень.

Просторный опен спейс на первом уровне объединяет гостиную, столовую и кухню. Покрытие из полированного травертина придает пространству роскошный вид. Тот же камень, но с матовой поверхностью, уложен на террасе.

Архитектор построил эффектное, современное здание. Чтобы великолепные виды на море и горы открывались из каждой комнаты, он спланировал множество остроугольных выступов и окон. У такого решения есть и обратная сторона — жить в угловатом пространстве не слишком комфортно.

Столовую расположили у окна. Стол Hamilton Conte, стулья Knoll. Рисунок обоев Cole & Son выглядит как продолжение пейзажа.

Недостатки архитектуры Дарья исправила декораторскими приемами. Острые углы нейтрализовала драпировками, легкая ткань перетекает с одной стены на другую, что создает эффект панорамного остекления. Еще больше смягчают интерьер предметы плавных форм. Чтобы скорректировать вытянутую форму главной гостиной — еще один промах архитектора — дизайнер отделала одну из ее стен обоями.

Столовая находится рядом с кухней. Стол изготовлен по эскизам Дарьи Синотта. Стулья Hamilton Conte. Торшер Flam & Luce. На стене графика американской художницы Джейми Дерринджер.

В проекте немало мебели и светильников от хороших испанских марок: Sancal, Treku, Marset, Andreu World. Но не только. Шедевр дизайна — стулья Wire, которые выпускает компания Knoll: одну из самых узнаваемых моделй ХХ века спроектировал Гарри Бертойа в 1952 году.

Кухня расположена в едином пространстве со столовой. Оборудование Santos. Стулья Sancal. Светильники Marset.

Стены сделали светлыми, нейтральными что в Испании, тем более в курортном городе, вполне оправданно: обилие солнца вряд ли предполагает яркие или темные краски. На этом фоне выделяются цветные акценты — их оттенки согласованы с окружающим пейзажем.

Гостевая спальня. Кровать выполнена на заказ. Кресла Andreu World. Деревянная скульптура куплена на блошином рынке в Барселоне. Шторы Güell Lamadrid.
Спальня. Кровать изготовлена на заказ в текстиле Jab Anstoetz. Прикроватные столики Hamilton Conte и Kettal. Бра Vaughan. Стулья Sancal.
Гостиная. Диван и столик Sancal. Кресла Andreu World. Обои бренда Cole & Son — классика дизайна: коллекцию Woods Майкл Кларк разработал в 1959 году.
Гостиная. Одна из стен отделана обоями Cole & Son — такое решение корректирует пропорции комнаты. Диван и столик Sancal. Кресла Andreu World. Ковер La Alpujarreña.
Ванная комната, как и кухня, укомплектована оборудованием марки Santos.
Теги:
Автор:
Фото:
Montse Garriga