Наталья Попова и Дарья Синотто: квартира с видом на море

Наталья Попова и Дарья Синотто создали в геометрически сложном пространстве утонченный интерьер с природными формами и палитрой, повторяющими живописный вид из окна на море.  

Квартира в Ялте 75 кв. метров предназначена для временного проживания — владельцы приезжают сюда для отдыха. Дизайнеры в первую очередь сосредоточились на эстетичной картинке, а после — на функциональности. 

Гостиная. Диван, Hamilton Conte. Картина Songe Bleu, Сара Пикон, Galerie du Crescendo.

Главным достоинством квартиры стало панорамное остекление и впечатляющий вид на море. Масштабный балкон тянется вдоль всех жилых комнат, при этом из каждой есть выход на свежий воздух. Визуально легкое ограждение из стекла не мешает наслаждаться пейзажем. 

Гостиная. Кресло, Munna. Ковер, Feizy. Торшер, Visual Comfort & Co. Консоль и журнальный столик выполнены по эскизам дизайнеров. Стена окрашена художницей Аленой Вилюковой. Картина «Полигональные цепи», Катя Нечаева, галерея Art Brut.
 

Наталья и Дарья решили поддержать морскую тематику, но крайне осторожно, без перегибов. В интерьере преобладают песочные и золотистые оттенки, керамические панно на кухне и в прихожей ссылаются на форму морских ракушек, в спальне появляется нежный коралловый цвет и др. 

Столовая. Обеденный стол выполнен по эскизам дизайнеров. Стулья, Gubi в обивке Fabricut. Потолочный светильник, Visual Comfort & Co. Графика, антикварный салон во Франции. 
Фрагмент столовой. Декоративный камин, компания «Лаймстоун». Картина, Николай Моргунов, галерея Art Brut. Настольная лампа, Arteriors.

Просторная общая зона включает гостиную, кухню, столовую. Единственным изолированным помещением в квартире стала спальня. Пространство сложной формы отличалось выступающими коробами, нависающими балками, нишами и колоннами. Особенности помещения нивелировали при помощи мебели. Почти в каждую нишу установили шкафы, другие элементы попытались максимально гармонично вписать в пространство. 

Кухня. Гарнитур и остров выполнены по эскизам дизайнеров. Барные стулья, Gubi. Потолочный светильник, Bert Frank.

Дизайнерам достался и многоуровневый потолок. Чтобы сгладить перепады высот, поверхность выкрасили в аналогичный стенам оттенок. На кухне высота потолка составила всего 2,20 м из-за нависающей балки, прямо под которой установили навесные шкафы. 

Фрагмент кухни. Керамические панно, Dress Your Space. Остров оформлен вставками из латуни.
Фрагмент прихожей. Банкетка выполнена по эскизам дизайнеров. Обивка, текстиль Fabricut. Керамическое панно, Dress Your Space. Ваза, Александр Хомутов. Картина, Мария Костарева, галерея Art Brut.

Нестандартное пространство потребовало аналогичных предметов обстановки — практически всю корпусную мебель делали на заказ. Дизайнеры решили привнести в интерьер не только природные оттенки, но и органические формы. Колонна с обтекаемым силуэтом напоминает гальку (те же линии повторяются в ножке обеденного стола), а округлая спинка дивана перекликается с изгибом внешней стены квартиры. 

Спальня. Зеркало и подвесной светильник, Arteriors. Обои на стене и на фасадах шкафа, Phillip Jeffries. Винтажная настольная лампа, Италия. Тумбочки выполнены по эскизам дизайнеров. 
Ванная комната. Стены оформлены серой мозаикой с глянцевой поверхностью.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев