Цвет и градиент в интерьере: 30 примеров

Градиент, омбре, деграде — плавные переходы цвета от одного к другому, от светлого к темному или наоборот — позволяют создать необычное и выразительное пространство. Дизайнеры применяют цветовые растяжки и для мебели, и для интерьеров.  

«Я бы хотел видеть более инновационное и выразительное использование цвета, которое не просто перефразирует прошлое. Все еще очень люблю эффект омбре, градиент и патину», — говорит архитектор Рассел Гроувз, основатель студии Groves&Co. Архитектор и дизайнер Дэвид Роквелл считает, что «промежуточные» пространства в архитектуре самые интересные — и то же касается цвета: «переходный» характер эффекта омбре лег в основу его коллекции плитки для компании Bisazza.

Виллем Рэкке, Willem Racké Studio — специалист по декору и самым разнообразным отделкам — фрескам, ручным росписям, буазери и особым штукатуркам. В дуэте с Сюзан Честейн, владелицей мебельной компании Susan Lind Chastain, он оформил небольшую гостиную-кабинет для выставки San Francisco Decorator Showcase 2018. Рэкке вдохновлялся работами художников 1960-х.

Стены и интерьерный текстиль — самые очевидные «холсты» для экспериментов с цветом. В ход идут краска и обои, плитка и мозаика, шторы и ковры. Менее очевидный прием — комбинация элементов, выполненных в близких оттенков, таких как, например, кухонные шкафы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц