Дом в Мельбурне по проекту студии Golden

Дизайнеры Golden подарили ощущение роскошного спокойствия дому с панорамным видом на залив Порт-Филлип, построенному в конце XX века. Продуманная палитра цветов и текстур берет свое начало в прибрежном пейзаже, создавая непринужденную атмосферу семейного уюта.

Трехэтажная недвижимость в пригороде австралийского Мельбурна с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами украшена лестницей с белыми перилами — ее баллюстрада служит объединяющим элементом дома, побуждающим наслаждаться видами его интерьера.

Прихожая залита естественным светом. Фактурные бетонные стены подчеркивают изогнутую форму лестницы. А тонкая металлическая отделка компенсирует богатую патину и рисунок натуральных материалов, таких как камень и дерево. Участки из серого мрамора в жилых комнатах, на кухне и в ванных добавляют великолепия и вдумчивой прочности образу.

Борясь с огромными размерами дома, дизайнеры Golden сделали акцент на различных настроениях, используя тональные контрасты для разграничения зон. В одном из жилых помещений темные деревянные панели скрывают телевизор, чтобы сохранить единый вид стены.

В другой гостиной можно заметить светлую древесину и мансардные окна — воздушную альтернативу более темным комнатам. Полы, отделанные плиткой, создают синергию между открытой террасой и основными внутренними комнатами.

Весь дом — одно большое упражнение в роскоши. Высококачественная мебель большого размера соответствует высоким потолкам. Для гостиной был выбран большой диван дизайна Пьеро Лиссони от Living Divani, четырехметровый обеденный стол был сделан на заказ. Светильники Flos в спальнях подсвечивают фактурное постельное белье, создавая мягкость, которая уравновешивает огромное пространство.

Теги:
Автор:
Фото:
Golden