Студия Biasol: парижский интерьер в Мельбурне

Студия Biasol хотела создать атмосферу традиционной парижской квартиры. Здание, в котором предстояло реализовать задуманное, стоит в австралийском Мельбурне. Оно построено в духе итальянского стиля с причудливыми чугунными кружевами на фасаде, популярного здесь в конце XIX века.

Жан-Пьер Биасоль, основатель студии (c 2012 г.), говорит, что проект Casa Atrio отдает дань классической красоте итальянской архитектуры и романтике французского дизайна.

В центре дома находится атриум, наполненный зелеными растениями. Полы выложны классической французской елкой или шевроном. Длинный коридор ведет от входной двери к жилой зоне, которая выходит в небольшой внутренний двор. Выход оформлен высокими застекленными дверями. За атриумом — множество ступеней, ведущих к спальням. Еще одна панель остекления встроена в эту лестницу, с которой хорошо просматривается небольшая терраса позади дома.

Мебель в духе mid-century modern украшает пространство, включая темно-синий бархатный диван, черный обеденный стол и медную лампу в форме созвездия. На кухне — столешница из белого мрамора слегка нависает над островом для завтрака.

В главной спальне бархатное изголовье изгибается вокруг всей задней стены. Изумрудно-зеленый мрамор подчеркивает изящество туалетного столика и акцентирует нишу в смежной ванной комнате. Здесь душевая перегородка в черной раме напоминает внешний вид атриума.

Теги:
Автор:
Фото:
Derek Swalwell