Home Emotions: квартира для молодой пары с тремя детьми

Стул, Edra. Графика, Ася Филиппова. Ковер, DesignCarpet. Межкомнатные двери дополнены накладками и выполнены на заказ по эскизам дизайнеров, Home Emotions. Краска, Little Greene.

Дизайнеры Елена Поворова и Екатерина Реброва, Home Emotions, рассказали о работе над необычным проектом в их практике: «Квартиру 110 кв. метров оформляли для молодой пары с тремя детьми. При этом пространство не предназначалось для постоянного проживания, т.к. большую часть времени семья проводит заграницей». 

Достоинством и украшением квартиры стал эркер, в котором дизайнеры разместили обеденную зону. Семья практически всегда обедает вне дома, поэтому для редких обедов была выбрана компактная столовая группа.

«Мы сосредоточились на текучести пространства. В коридоре, откуда расходятся пути во все помещения, мы постарались по-максимуму закруглить все углы, в соответствии с принципами фэншуй, как этого очень хотели хозяева. Также во всех комнатах присутствует форма круга или овала». Практически все столярные изделия и мягкая мебель были изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров в собственном производственном цеху Home Emotions. 

Гостиная. Консоль выполнена на заказ из шпона корня американского ореха в глянцевом лаке, Home Emotions. Картина Ася Филиппова. Обои,  Italreflexes. Краска, Little Greene.
Спальня. Настольные светильники, Aromas. Постельное белье, Yves Delorm. Картина, Ася Филиппова. Обои, Wallquest. Краска, Farrow & Ball.

Детская выполнена в пастельно-голубых тонах. Нейтральный интерьер вне времени будет актуален и через 10 лет, когда дети подрастут. «Изначально хозяйкой запрашивалась полностью зеленая ванная, но нам удалось убедить ее, что ощущение цвета мы создадим аксессуарами, акцентами, тканями». По эскизам дизайнеров было разработано панно из мрамора на полу, а также специально для этого проекта придумана мозаика с журавлями на стене. 

Прихожая. Акцентом помещения стал пол из мрамора, выполнены по эскизам дизайнеров, Madique Floor. Стул, Toscanova; обивка, Hermès. Журнальный столик, Edra. Ручки, Maru studio.
Настольные светильники, Aromas. Постельное белье, Yves Delorm. Прикроватная тумба в отделке кленовым шпоном «птичий глаз» выполнена на заказ по эскизам дизайнеров, Home Emotions. Краска, Farrow & Ball.
Детская. Кровати с подъемным механизмом выполнены на заказ по эскизам дизайнеров, Home Emotions. Постельное белье, пледы, Yves Delorm. Графика, Ася Филиппова. Обои, Manuel Canovas.

Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнеров, Home Emotions. Ковер, DesignCarpet. Краска, Farrow & Ball.

Картина, Ася Филиппова. Журнальный столик, Fors. Краска, Little Greene.

Кабинет. Корпусная мебель из шпона кото со сложной стыковкой выполнен на заказ по эскизам дизайнеров, Home Emotions. Картина, Ася Филиппова. Напольный светильник, Aromas.
Ванная комната. Настенное панно в виде журавлей выполнено вручную по эскизам дизайнеров. Мраморное панно на полу выполнено по эскизам дизайнеров, Madique Floor.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Смирнов, стилист Мария Кузнецова