Новый лондонский шик Софи Эшби

Дизайнер Софи Эшби, Studio Ashby.

Софи Эшби, глава Studio Ashby — яркая звезда на небосклоне нового британского декора. Ей всего 30. Однако опираясь на опыт и хорошее образование, Софи удалось создать целый пул интерьерных проектов, которые украшают лучшие издания мира. Ее выбор — акцент на произведения искусства и на диссонирующие материалы.

«Кто-то хочет более мягкий вариант, — уверенно говорит Софи Эшби о своем стиле. — Я думаю, что в области дизайна интерьера в Лондоне происходит мини-революция, подобная той, что когда-то произошла в ресторанном деле и кулинарии». 

 The Colyer, Covent Garden. Проект Studio Ashby.

Софи Эшби основала свою фирму Ashby Studio в 2014 году. Ей только исполнилось 25 и у нее был всего один клиент. Сегодня с ней вместе работают 11 человек, а портфолио украшают разнообразные проекты, такие как загородный дом в Сомерсете, нигерийский ресторан в Лондоне и бутик-отель в Южной Африке.

 The Colyer, Covent Garden. Проект Studio Ashby.

Эшби изучала историю искусств в Университете Лидса, а затем отправилась в Школу дизайна Парсонс в Нью-Йорк (Parsons School of Design). Вернувшись в Англию, она получила должность у Виктории Фэрфакс в Victoria Fairfax Interiors, известной фирме с крепкой клиентурой. Юная Эшби работала над французскими замками и европейскими виллами. После двух лет работы «с антиквариатом», она перешла в небольшое мультидисциплинарное агентство Spring & Mercer, где открыла отдел дизайна интерьера. 

Cleveland Court Mews House. Проект Studio Ashby.

Для Эшби, преданного артлавера и завсегдатая галерей, суть любого проекта и начало любого процесса — в искусстве. «Это во многом связано с палитрой, — говорит она, — но искусство — еще и окно в мир клиента. Если это проект с нуля, где еще нет арт-собрания, я считаю себя начинающим коллекционером наряду с клиентом. Я изо всех сил стараюсь, чтобы искусство и мебель сочетались максимально элегантно».

Фрагмент интерьера по проекту Studio Ashby. В центре стол XO Live-Edge, диз. Софи Эшби. 10 060 евро.

Недавно она начала выпуск собственных предметов интерьера. Вдохновение черпает в изобразительном искусстве, в природе и местах, где она побывала. Диапазон — от работ Ива Кляйна до Жана Арпа, от японских садов Киото до Голландского парка, от линий модернизма до ножек в форме лап леопарда.

The Colyer, Covent Garden. Проект Studio Ashby.

У Софи есть простая миссия, уравновешивать рациональные и эмоциональные потребности, чтобы создавать функциональные, но теплые пространства. Эшби сочетает цвет, современное искусство и фотографию, чтобы создать эклектичное богатство в каждой комнате. Она считает, что дизайн должен быть доступным, а не эксклюзивным.  

В холле антиквариат контрастирует с современными светильниакми Bolle от Gallotti & Radice. Ковер заказан у Christopher Farr. Фотография — Рейнхард Гёрнер из серии «Самые красивые библиотеки мира».

«Я не дизайнер для всех. Вы должны доверять своему внутреннему инстинкту при первой встрече. Если чуда не подходит, вы должны уйти. Я хочу делать только ту работу, в которую я верю».

Ковер (абака) от Holland & Sherry акцентирует зону отдыха.

Одно из достижений в портфолио Studio Ashby — просторная квартира на втором этаже в новостройке Челси площадью 351 кв. метр для коиентов из Москвы. Комнаты были соразмерны. Софи выбрала мебель землистых оттенков с акцентом на текстуру и рисунок. 

Софи добавила на диван Cestone от Flexform подушки обитые текстилем от Fameed Khalique и Zak + Fox.
Рабочий стол по дизайну Джо Понти. Настольная лампа, диз. Ники Зупанц для Se.

От своих заказчиков Софи получила полный карт-бланш и год на реализацию задуманного. «Речь не шла о том, чтобы потратить кучу денег на шкаф, отделанный сусальным золотом, есть вещи гораздо более интересные». Эшби стремится никогда не использовать один и тот же предмет мебели или произведение искусства дважды. Недорогая керамика с Ebay легко соседствует в ее интерьере с заказной мебелью и иконами дизайна XX века.

Зона гостиной украшена двумя креслами в «павлиньих» обивках.
Большая абстрактная картина Фредерика Орлие Симолэ на стене за диваном тонко объединяет элементы гостиной.

Гостиная и столовая с открытой планировкой выкрашены в оттенок «кофе с молоком», который смягчает большое пространство. Нейтральная палитра украшена вкраплениями индиго, зелени и кораллового, а также некоторыми декадентскими деталями: подушки из чирока с перьями павлина экзотически мерцают на диване, монолитный мраморный журнальный столик посреди комнаты притягивает взгляд.

Медиа-комната с удобным белым диваном. Стена напротив  оклеена обоями Strata Study от Appаratus.
Огромный телевизор выходит из черного дерева одним щелчком переключателя.
В главной спальне — шелковые обои Madison от Stereo.
Над изголовьем кровати — серия графических работ с характерным сюжетом «ню».
Вдоль одной из стен главной спальни стоит длинный туалетный столик из вяза.
 Ванную комнату при главной спальне украшает фотография Джона Тонкса.

В столовой за раздвижными перегородками находится медиа-комната. Софи закрыла заднюю стену оригинальными монохромными обоями Strata Study от Appаratus.

Раздвижные двери отделяют медиа-комнату от зоны столовой. Стулья Gallotti & Radice окружают обеденный стол из дуба, бука и ореха, сделанный Treeslounge Bespoke. Над столом — ажурные светильники Nendo, купленные в Carpenters Workshop Gallery.


В задней части квартиры находятся три спальни, которые разделены дополнительной гардеробной, за которой находится ванная комната. В комнате для подростка по серо-голубому небу вздымаются перистые облака. Это увеличенная копия фрагмента живописного полотна Джона Констэбля Cloud Study 1822 года. 

 В комнате мальчика-подростка по серо-голубому небу вздымаются перистые облака. Это увеличенная копия фрагмента живописного полотна Джона Констебля Cloud Study 1821 года.

Спальня дочери представляет собой некое «пирожное» из мраморных серых обоев и тонких муслиновых штор. По соседству находится главная спальня, большое пространство со стенами, декорированными шелковыми обоями палевого оттенка.

На стеллаже выставлены работы Олега Доу.
Софи прикрыла стену обоями Romeo от Schumacher и в тон им подобрала подушки от Turnell & Gigon.
Консольный стол на колесах — практичное решение для кухни.
Ванная комната при главной спальне.

 

Фрагмент спальни.

Теги:
Автор:
Фото:
Philip Durrant/Studio Ashby