Studio № 12: клуб только для женщин

В Лондоне есть дизайнеры, переписывающие британский стиль. Они отвергают строгий минимализм и составляют свой микс — на основе классики и прерафаэлитов, готики и индийских фантазий. Узоры и цвета, сочетания диссонирующих материалов, делают эклектику этих новых колонизаторов не похожей ни чью другую.

Актуальный пример — Studio № 12, основанная в 2015 году Кэти Эрл и Эммой Райнер с простой миссией: обеспечить инновационный подход к дизайну интерьера. Одним из самых известных проектов Кэти и Эммы стал The AllBright, первый закрытый английский клуб только для женщин. На вопрос «Чего хочет женщина из Лондона от своего клуба?» дизайнеры постарались ответить обстановкой, в которой можно было бы отдохнуть, словно вы оказались вдали от лондонского дома.

Эмма Райнер и Кэти Эрл. Studio № 12.

The AllBright открылся с шумом 8 марта 2018 года в районе Fitzrovia. Клубы, в которые пускают только женщин, в британской столице — не новость, их даже прозвали в свое время «курятниками». Но такой — созданный женщинами для работающих женщин — первый. И на волне феминизма инициатива мгновенно стала популярной. Заявки принимаются уже во второе заведение сети бренда, уже в Mayfair. Стоимость членства — 750 ф.ст. в год (675 — для тех, кому меньше 27 лет). 

Заявку на членство в клубе еще до его открытия подали более 600 женщин, включая баронессу Марту Лейн Фокс, актрис Рут Уилсон и Наоми Харрис, дизайнера Мэри Катранзу.

Основательницы The AllBright — бизнесвумен Дебби Воскоу и Анна Джонс, бывший директор Hearst Magazines UK, назвали свое детище в честь Мадлен Олбрайт, первой женщины-госсекретаря США. Именно она произнесла знаменитую фразу: «Для женщин, которые не помогают друг другу, есть особое место в аду». Феминизм феминизмом, а среди инвесторов проекта обнаружилось немало мужчин, в The AllBright даже назначили председателя-мужчину. «Мы назначили его — и это действительно важно», — утверждают дамы-соучредители.

 
Клуб расположился на пяти этажах георгианского особняка. Здесь есть  пространство для деловых встреч, коворкинги (их можно снимать за почасовую оплату), бар, тренажерный зал, спа-центр и салон красоты. У входной двери вас встречает цитата Вирджинии Вулф: «У женщины должны быть деньги и собственная комната». 

Аккуратно избегая потертой британской эстетики, AllBright представляет собой серию интерьеров, наполненных кураторской коллекцией свежего, современного дизайна и элегантных винтажных предметов.

Все, что висит на стенах — это женское искусство, даже вино в ресторане — из женских виноградников. Было бы справедливо отметить: для того, чтобы создать бренд, способствующий продвижению женщин в бизнесе, потребовалось немало усилий.

Теги:
Автор:
Фото:
Studio № 12