Лофт в Зальцбурге по проекту Smartvoll Architects

Проект Smartvoll Architects в историческом районе Зальцбурга Панцерхалле мог бы предназначаться Джеймсу Бонду. Бывший чердак превращен в двухуровневое пространство с величественной широкой Т-образной лестницей, открытой спальней, камином и душем на балконе за прозрачной стеной. Проект был удостоен нескольких дизайнерских премий.

Многослойный, текстурированный и элегантный лофт занимает площадь 350 кв. метров. Он одновременно скульптурный и прагматичный, не говоря уже о планировке, которая менее всего соответствует обычным нормам. Гладкий и вощеный бетон является одним из решающих материалов для придания выразительной формы всему пространству.

Эпицентром нижнего этажа стала открытая семиметровая островная кухня. Спальни, ванные комнаты распределены по всему пространству, как отдельные тела. Постель изолирована лишь легкой занавеской. Обнаженная стеклянная душевая кабина выступает из полностью застекленного блока на высоте пяти метров. Абсолютной интригой интерьера, хотя и скрытой, является спа-центр. 

Теги:
Автор:
Фото:
Tobias Colz