BoardGrove Architects: розовый офис в Мельбурне

Австралийская студия BoardGrove Architects использовала три оттенка розового цвета, чтобы обновить офис в Мельбурне.

Заказчики — девелоперская компания Angle и брендинговое агентство Earl St, которые делят пространство, — хотели оживить свой темный и мрачный офис. Архитекторы начали с того, что выделили две зоны — ближе ко входу расположили приемную для встречи гостей и переговоров, а в глубине — места для сотрудников. Два пространства разделяет деревянная, частично застекленная перегородка. Нижняя ее часть непрозрачная, чтобы скрыть беспорядок, который возникает под столами сотрудников, и придать офису аккуратный вид с улицы.

Основую ставку сделали на палитру. Кирпичные стены и деревянный потолок перекрасили в белый цвет, который делает пространство светлее и служит гармоничным фоном для деталей персиково-розового цвета. «Используются три оттенка персикового, каждый из которых определяет одну из трех частей студии — зону у входа, рабочую зону и пространство в глубине офиса», — говорят архитекторы.

Выбор каждого оттенка был продиктован количеством дневного света: у входа, где света больше всего, тон самый темный и насыщенный, а в глубине офиса, где расположена обеденная и кухонная зона для работников, он светлее. «Наше решение исследовать палитру градуированных оттенков — это отсылка к аккаунту Earl St в Instagram, где постоянно используется градация цвета от изображения к изображению», — комментируют архитекторы.

В обновленном интерьере использовали часть старой мебели — например, кухонную скамью и стол для переговоров, которые перекрасили в розовый для соответствия обстановке. Того же цвета стеллажи, тумбы, полки, «утопленная» в стену кухня и сиденья для посетителей возле окна. Рабочие столы сотрудников белоснежные — чтобы перекликаться с цветом стен и растворяться в пространстве. 

Теги:
Автор:
Фото:
Haydn Cattach