Алессандра Сакки: тихая квартира в Милане

Алессандра Сакки реконструировала апартаменты в Милане. Вместе с архитектором работала команда дизайнеров DePadova.

Вдохновение к архитектору интерьера приходит из разных источников —  для Алессандры Сакки отправной точкой стал место, где расположена квартира: за аристократическими палаццо Корсо Венеции скрывается камерный «Квартал тишины» (Quadrilatero del silenzio), застроенный домами начала XX века в модном тогда стиле либерти.

Алессандра Сакки известна деликатным обращением с историческими интерьерами. Для данного проекта она предпочла тотальный белый цвет, который подчеркивает сохранившиеся следы истории: они хорошо видны в декоре дверей, в гипсовой лепнине и выбеленных деревянных полах.

В проекте в основном использованы мебель и оборудование трех брендов: всемирно известных DePadova и Boffi, а также компании MA/U Studio: в 2012 году ее основали в Копенгагене промдизайнер Микал Харрсен и архитектор Адам Холл. Молодая марка, которая успела прославиться инновационными стеллажами, в 2017 году вошла в состав Boffi Group.

De Padova сотрудничала за свою историю со многими дизайнерами, но  ассоциируется прежде всего с именем Вико Маджистретти. Его легендарное кресло Incisa, спроектированное в 1992 году, установлено в кабинете. В гостиной — мягкая мебель из серии Raffles, в столовой — стол Shine.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлено пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц