Отель Blique в Стокгольме по проекту Герта Вингорда

Nobis Group выбрала перспективный район Хагастаден в Стокгольме в качестве места для своего нового предприятия — отеля Blique. Гостиница cтанет служить центром местной творческой сцены, когда откроет свои двери весной 2019 года.

Авторы концепции и интерьеров — знаменитая фирма архитектора Герта Вингорда, дизайн-студия Wingårdhs. Blique занимает почти целый квартал, со внутренним двором, несколькими ресторанами, барами и террасой на крыше. Новый Blique by Nobis входит в группу Design Hotels™, объединяющую дизайнерские отели мира.

Первоначально здесь были промышленные склады. Бетонные поверхности дополнены стальными акцентами, которые смягчаются за счет использования теплых натуральных материалов, таких как кожа и дерево.

249 номеров, включая 58 студий, спроектированы так, чтобы сочетать в себе красивую эстетику, отличную функциональность и неподвластный времени дизайн. Пространства характеризуются палитрой мягких серых оттенков и тщательным выбором дизайнерских предметов, соединенных с изготовленной на заказ ремесленной мебелью.

Общественные пространства задуманы как  место встречи для инфлюэнсеров и представителей разных дисциплин — архитектуры, дизайна, искусства, музыки и кулинарии. В центре Blique есть два ресторана и три бара, один из которых расположен на террасе с захватывающим видом на шведскую столицу. Здесь планируется проведение самых горячих вечеринок и презентаций города. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Design Hotels™