Humbert & Poyet: парижский Beefbar

Humbert & Poyet: парижский Beefbar

Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе, Humbert & Poyet, не устают радовать парижан: свой последний проект — ресторан Beefbar Paris — они запустили в нескольких шагах от Елисейских полей.

Создал успешную концепцию мясных ресторанов гурме в 2005 году Риккардо Жироди, Giraudi Group. После Монако, Гонконга, Микеноса и Мексики сеть Beefbar продолжает свое развитие в избалованном хорошей кухней и первоклассным дизайном Париже.

Проект Beefbar Paris начался с неожиданного открытия: интерьеры, которые подлежали капитальному ремонту, хранили черты ар нуво — секционные арки, пилястры, фризы, майолика. Бывший ресторан отеля Lamgham, жемчужину в стиле модерн, входящую в реестр исторических памятников, спроектировал в 1898 году архитектор Эмиль Хуртре. Потолки были расписаны Жюлем Вельхорски. Восстановление богатого наследия было очевидным. Архитекторы Humbert & Poyet собрали лучших художников-реставраторов, мозаичистов, витражистов. 

Украшенному растительными символическими узорами внушительному атриуму вернули былое великолепие в оттенках бронзы. На пол постелили ковры с характерным для ар нуво орнаментом листьев гинкго, символизирующих верность и бессмертие. Humbert & Poyet добавили мраморные элементы, состаренные и граненые зеркала, детали из лакированного ореха и латунную фурнитуру.

Дизайнеры, привыкшие создавать шикарную и необычную атмосферу, контраст между старым и ультрасовременным, предложили здесь диалог трезвости с эксцентричностью.

Часть фирменного стиля Beefbar, мясной погреб был спроектирован как драгоценный футляр из ореха, мрамора и латуни. Еще один неожиданный контрапункт, созданный Эмилем и Кристофом Пойе, — бар, одетый в кожу с декором из разрезанных на плашки и плитки зеркал.

5 Rue Marbeuf, 75008 Paris, 01 44 31 40 00

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand

Читайте также

Лучшее за месяц