Studio 11: офис для игровой компании

Дизайнеры Studio11 завершили интерьерный проект для Stark Games в Минске. Компания более десяти лет занимается разработкой многопользовательских игр. Ее продукция рассчитана для миллионов онлайн-игроков и для большинства ведущих платформ.

Молодая белорусская команда Studio11 (Максим Вавинский, Татьяна Кашуро и Александр Жмакин) любят и умеют создавать комфортные колористические среды. Они ценят эффективность и эстетику, цвет и минимализм.

«Проект нового офисного помещения для компании Stark Games возник как эксперимент с точки зрения колористических и композиционных решений, — рассказывают дизайнеры. — На этапе проектирования мы взяли курс на широту приемов, смелость сочетаний и новые цветовые аккорды». Дизайн включает в себя применение 8 различных цветов, 7 различных материалов, геометрию эллипса и круга.

910 кв. метра офисной площади разделены на отдельные объемы, каждый — свого определенного цвета. Центральный блок, начинающийся с зоны ресепшн, которая направляет к переговорным и рабочим помещениям, выкрашен в мятный оттенок. Пол, отделка стен, поверхностей, тканевые стеновые панели, маркерные доски и стеклянные стаканы — все здесь в мятном цвете. 

Зонированный фанерными стеллажами рабочий опен-спейс — синий. Разноцветное ковровое покрытие с кругами и квадратами служит для упрощения навигации и отмечает границы внутренних областей.

Система освещения, установленная в офисе, одинаково математична. Ортогональная композиция из световых трубок разной длины создает геометрический орнамент на стенах и потолках. Орнамент был специально разработан для того, чтобы контрастировать с оригинальным потолком.

Свет из окон свободно проникает вовнутрь и освещает зеленые растения на вертикальных стойках. Барная островная скамейка выполнена из искусственного камня светло-синего цвета; обрамляет ее коридор из пышных зеленых «зарослей» — это основной акцент на кухне красного, синего и мятного цветов. Кухонная столешница изготовлена ​​из красного искусственного камня, а дверцы шкафов выполнены из окрашенного в синий цветного стекла.

В санузлах грубая текстура плиточного клея сочетается с разнообразными отражающими и гладкими металлическими и керамическими поверхностями.

Переговорные «залиты» богатым красным: он не даст посидеть в одиночестве, но запустит нейроны мозга, пока Stark Games планируют свой следующий игровой квест.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков

Читайте также

Лучшее за месяц