Миланский минималист Давид Лопес Кинкосес

Испанец Давид Лопес Кинкосес (р. 1980) — архитектор, дизайнер, художник-график. Он олицетворяет новое поколение минималистов — с прекрасной выучкой, широким кругозором и чувством времени.

Предметы Давида Лопеса удивляют элегантностью и несвойственной испанцам тонкой эстетикой. Чтобы он ни делал, он выдерживает высокий стиль там, где средства минимальны, а предназначение предмета — обыденно. Его кресла и диваны отличает тонкая форма, легкость конструкции и комфорт.

Стул George's, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стол Alamo, диз. Давид Лопес Кинкосес, Lema.
Кресло Alton, диз. Давид Лопес Кинкосес, Lema.

Перфекционист Давид Лопес Кинкосес отучился в Мадридском университете Комплутенсе, затем в миланском Политехе. Получив степень магистра по дизайну интерьера, работал у Пьеро Лиссони, арт-директора Living Divani, над архитектурными и интерьерными проектами в Италии и других странах.

W Table, диз. Давид Лопес Кинкосес, Salvatori.

В 2007 году Давид открыл собственную студию Quincoces-Dragò & partners с офисами в Мадриде и Милане, которая сегодня занимается архитектурой, графикой, интерьерами и промышленным дизайном. Среди основных клиентов: Lema, Trussardi, TJ, Salvatori, Potocco.

Подвесная раковина Adda, диз. Давид Лопес Кинкосес, Salvatori.
Прикроватная тумба Era, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Столики Starsky, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.

Партнером, женой и соратником Давида в дизайнерской практике стала Фанни Бауэр Грюнг (Fanny Bauer Grung). Она родилась в Париже и выросла в Риме. Изучала историю искусств в Лондоне в Институте искусств Курто, а затем переехала в Милан, где закончила Архитектурный университет в Мендризио, защитив диссертацию. После двух лет в Lissoni Associati она полностью посвятила себя фирме Quincoces-dragò & partners.

Six Gallery в Милане.

Под названием Six модный молодой дуэт открыл в миланском районе Navigli свой офис, а также цветочный магазин, бистро и галерею с винтажной и современной мебелью. 

Фрагмент квартиры по проекту Quincoces-Dragò.

«Мы выбираем просто то, что нравится нам с Давидом, — говорит Фанни Бауэр. — Мы не хотели делать что-то слишком претенциозное. Есть вещи по доступной цене, есть вещи для коллекционеров — мы хотели микса. Суть не в том, чтобы делать только очень дорогую галерею — Милану не нужна еще одна такая. Мы хотим что-то более доступное для нашего поколения. Вы можете поставить стул Пьера Жаннере рядом с анонимным диваном, и он все еще работает. Именно так мы мыслим и свой собственный дом». 

Колл. Era, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.

«Для меня дизайн — способ выразить себя, — считает Давид, — свои идеи и эстетическую точку зрения. Это процесс, способ мышления, который переводится в объект. Объект, который взаимодействует с обычным жизненным опытом.

Стул George's, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Столики Starsky, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стол из колл. Brasilia, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.

Мне нравится подходить к каждому проекту, как к новому приключению, новому процессу, иногда вы пытаетесь улучшить материал, с которым вы работаете, иногда структуру объекта, материалы…. Я думаю, что главное —  пропорция, чистота, простота».

«Для молодого дизайнера важно только одно: работать усердно, никто кроме вас не добьется успеха».

Кресло Alton, диз. Давид Лопес Кинкосес, Lema.
Стол Alamo, диз. Давид Лопес Кинкосес, Lema.
 
Столик из колл. Anin, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Табуреты Nina, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стулья George's, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Диваны и кресла из колл. Agra, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стол из колл. Brasilia, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Шезлонг Sale, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стул Era, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании