Ковры Фэй Тугуд

Британский дизайнер Фэй Тугуд создала коллекцию Doodles для cc-tapis. Коллекция включает в себя шесть различных текстильных произведений, характеризующихся уникальным абстрактным стилем Тугуд.  

 Фэй Тугуд предоставила cc-tapis нарисованные ею работы. На создание коллекции ушло более 12 месяцев. Даниэла Лора, арт-директор и партнер cc-tapis, говорит: «Мы не собирались создавать фотокопии оригинальных рисунков, а стремились передать настроение Фэй, созданное благодаря тонкому использованию цвета и оттенков. Ее произведения искусства идеально воплощают философию бренда по созданию артефактов ручной работы». Хотя ковры независимы друг от друга, они легко соединяются вместе в единую серию-коллаж.

Ковры связаны вручную в Непале из тибетской шерсти. Коллекция включает 40 индивидуально окрашенных вещей. Текстура получена благодаря уникальной комбинации толстой и тонкой пряжи, ворс разрезан вручную, создавая различные высоты.

Мягкие тона —  из личной палитры Тугуд, кажется, меняются в зависимости от окружающей среды и типа освещения. Бежевая палитра варьируется от почти коричневого до бледно-кремового, с теплыми желтыми и розовыми оттенками.

Теги:
Автор:
Фото:
Omar Sartor, предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц