Ecoweekend в Саду имени Баумана

Ecoweekend в Саду имени Баумана

Сказать свое «нет» пластиковым бутылкам, одноразовым стаканчикам и полиэтиленовым пакетам можно 21 сентября в Москве в Саду имени Баумана. Ecoweekend посвящен устойчивому дизайну и zero waste mind — безотходному образу жизни.

На фестивале с 10 утра до 11 вечера расскажут о том, как сделать пространство вокруг себя более экологичным, внедрить раздельный сбор мусора и провести неделю в офисе без пластика. Маркет с уличной едой, garage sale от блогеров и знаменитостей, зону медитаций и лекторий. Можно будет купить косметику без микропластика, натуральную еду от Holy Basil Café, а на Remarket shop — отдать одежду малоимущим или отправить ее на переработку. ПАО «Юнипро» — российская энергетическая компания
— организует бесплатную детскую зону с игрушечной железной дорогой и веселой учебной программой по раздельному сбору мусора.

Вход на Ecoweekend – бесплатный. Но всем предоставляется возможность опробовать новую эковалюту и расплатиться за вход одеждой и отходами, которые пора отдать на переработку. «Собиратор»,  проект московского движения «РазДельный Сбор», организует точки сбора старых кассет, дисков, пластиковых бутылок и макулатуры. А корпорация «Экополис» — единственный в России комплекс заводов по переработке электронных отходов — организует сбор старой техники. Часть из них станут первой коллекцией «Библиотеки вещей» в алтайской горной деревне Чендек.

Организаторы Eсoweekend — Алексей Парамонов и Валерия Яремчук. Валерия, сооснователь PR-агентства Slava Service, Алексей — автор проекта Уймонские сады на Алтае. Фестиваль организован при поддержке платежного сервиса QIWI . 
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц