Arch(e)type: кресло в честь печенья «Юбилейное»

Архитектурная студия ARCH(e)TYPE, руководитель Дарья Беляковa, спроектировала кресло, повторяющее форму печенья «Юбилейное» и названное в его честь.

Бренд «Юбилейное» зародился в 1913 году, когда династия Романовых праздновала 300-летия правления. К этой дате товарищество «А. Сиу и Ко», созданное французской семьей Сиу, а в будущем переименованное в «Большевик», выпустило «Юбилейный бисквит» и печенье «Юбилейное». Судьба бисквита неизвестна, а вот печенье стало почти легендарным.

Менялись производители, потребители, рецептура, упаковка, неизменным оставалась форма печенья. Она и вдохновила архитекторов студии ARCH(e)TYPE на создание кресла.

Контуры спинки и сиденья повторяют волнистые очертания кондитерского изделия. Основание выполнено из темного дерева. Для обивки авторы выбрали насыщенный зеленый цвет, но есть и другие варианты. Модель украшает интерьеры фабрики «Большевик».

Кресло «Юбилейное» — первый объект в коллекции, в работе находятся еще несколько предметов. Ранее студия уже выпустила серию мягкой мебели Galet обтекаемой формы.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены архитекторами

Читайте также

Лучшее за месяц