Выставка Шарлотты Перриан в Fondation Louis Vuitton

Осеннюю выставку Fondation Louis Vuitton в Париже посвятит Шарлотте Перриан (1903-1999). Свободная и независимая женщина была компаньоном Ле Корбюзье и Пьера Жаннере, соавтором знаменитых предметов XX века и гением пространственного мышления.

Выставка позволит заново открыть работы Перриан и погрузиться в ее творческую вселенную благодаря реконструкции «Идеальной квартиры» (1927) со знаменитым шезлонгом и «комфортным креслом», и «Чайного павильона», созданного для ЮНЕСКО в 1993 году. Нас приглашают также насладиться произведениями, которые могли ее вдохновлять, будь то рисунки Фернана Леже или Пабло Пикассо. 

Кем на самом деле была Шарлотта Перриан? Для этого пионера современной архитектуры, природа должна быть сохранена, осмысленна, а не принесена в жертву человеческим амбициям. Ее взгляд на окружающую среду поразительно доброжелателен, она словно напоминает нам, что борьба за защиту нашей планеты не имеет возраста. 

Эксклюзивные переиздания культовых произведений, презентации исключительных исторических объектов, авангардные фотографии той, кого называли «непревзойденным визуалом»... Она знала, как быть внимательной к миру, к существам и вещам и к художнику, который передает нам заразительную жажду свободы.

Выставку широко поддерживает итальянская компания Cassina: реконструкциями работ Шарлотты Перриан, архивными документами и изданиями ключевых ее творений. Это единственная компания, имеющая права на производство мебели, созданной французским дизайнером.

Le monde nouveau de Charlotte Perriand, Fondation Louis Vuitton, Париж, с 2 октября 2019 по 24 февраля 2020

Теги:
Автор:
Фото:
Fondation Louis Vuitton

Читайте также

Лучшее за месяц