Американский дизайн в Париже

Парижская выставка maison & objet (6-10.09.2019) — смотр профессионалов индустрии, где знакомят с новыми коллекциями и актуальными трендами. В рамках инициативы Rising Talents Awards здесь отмечают перспективных молодых авторов. В сентябре 2019 года в фокусе — американцы.

Победителей Rising Talents Awards выбрали члены жюри — выдающиеся представители дизайн-сцены США: Рафаэль де Карденас (Architecture at Large), Дэвид Роквелл (Rockwell Group), Одиль Эно и Клэр Пижула (WantedDesign), Джерри Хэллинг (Bernhardt Design, ICFF Studio), Насир Кассамали (Luminaire), Розанна Сомерсон (Rhode Island School of Design).

Бэйли Фонтейн

Бэйли Фонтейн, 23-летний дизайнер из Нью-Йорка, изучал промышленный дизайн в Школе Чикагского института искусств. Сегодня работает старшим литейщиком в студии бруклинского дизайнера Фернандо Мастранджело, создающего мебель и арт-объекты из самых разных материалов — от полиуретана до кофейной гущи. Фонтейн также специализируется на скульптурных предметах, исследует возможности бетона, ржавой стали и бумажной глины. «Я, наверное, сто тысячный дизайнер, который говорит, что его вдохновляют природные образования, — говорит он. — Я много работал с цементом и жженой древесиной. Мне интересен этот тяжелый, бруталистский тип дизайна, но я также подчеркиваю его округлыми вырезами, которые, возможно, кажутся неожиданными».

Kin & Company

Кира де Паола (38) основала студию Kin & Company вместе с двоюродным братом Джозефом Видичем (41) в 2017 году. Видич пришел в мир дизайна через аспирантуру по архитектуре, Де Паола — из сферы люксовой мебели на заказ. Совместную работу начали, открыв несколько лет назад слесарный цех, где производили «тектонические» предметы. На выставке 2017 года, организованной платформой WantedDesign, представили стул из сложенного в двух разных направлениях куска промышленного листового металла. В последнее время экспериментируют с патиной и ржавчиной, комбининациями стали и камня. Попробовали себя в роли кураторов, организовав выставку уличной мебели для фестиваля NYCxDesign 2019.

Рози Ли

Карьера Рози Ли (30) началась в 2011 году, когда будучи студенткой Школы дизайна Род-Айленда (RISD), она представила дипломный проект группе преподавателей и приглашенных критиков: треугольный  светильник, вдохновленный работами художника Фрэнка Стеллы. Одна из критиков, световой дизайнер Линдси Эйдельман, была настолько впечатлена, что отправила фотографию проекта Джейсону Миллеру, дизайнеру и продюсеру из Нью-Йорка. Миллер запустил светильник Stella в производство через свою компанию Roll & Hill, а Рози Ли предложил работу. Сегодня она самостоятельно работает в Бруклине, проектируя и производя светильники, многие из которых имеют ботанические мотивы, такие как пальмовые листья, цветы гинкго или лавровые листья. Ее последняя коллекция Bubbly, созданная в сотрудничестве со стеклодувами, состоит из скоплений сфер.

Победителями также стали Алекс Брокамп; Бен Блумстейн и Аарон Ожла (Green River Project); Рид Хансулд и Джоэл Сейгл (студия Harold).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки

Читайте также

Лучшее за месяц