Хрустальная карусель Хайме Айона

Бренд Swarovski в сотрудничестве с дизайнером Хайме Айоном предложил великолепную интерактивную инсталляцию — карусель, украшенную 15 миллионами кристаллов Swarovski. Ее можно испытать в саду музея Swarovski Kristallwelten в Ваттенсе, Австрия.

Испанец Хайме Айон спроектировал черно-белую карусель, которая переливается 15 миллионами кристаллов Swarovski, закрепленных на 12 потолочных панелях и 16 стеновых панелях. Все пространство освещается теплым светом, создавая сказочную атмосферу.

Айон был вдохновлен фольклором для создания сказочных персонажей: причудливые образы украшают крышу и ограду, выражая радость, удивление и восторг — всю беззаботность детства, которую спровождает эта чудесная забава.

Карусель высотой 6,5 м и длиной 12,5 м вмещает 28 пассажиров всех возрастов и включает места, предназначенные для инвалидных колясок. Она установлена на фоне пышной зеленой растительности в саду Swarovski Kristallwelten. Воплощение проекта заняло 6 месяцев.

Хайме Айон прокомментировал: «Карусель вызывает чувство свободы и радости — это произведение искусства в движении и место, где начинается воображение. Я взволнован тем, что люди попадают в эту сказку. Компания Swarovski обладает способностью мечтать вместе с вами — они не боятся вызовов и готовы пройти весь путь, чтобы воплотить идею в реальность. Возможность создать такой красивый проект, который будет украшать Ваттен долгие годы, является честью для меня».

Swarovski Kristallwelten в Ваттенсе — музей бренда Swarovski, где собраны инсталляции и произведения современных авторов: дизайнеров и художников. В коллекции есть работы Эрвина Вурма, Бруно Жиронколи, Томаса Байрли, Кванхо Ли и Алоиса Шильда. Музей был создан к 100-летнему юбилею фирмы Swarovski художником Андре Хеллером. Вместе с Хеллером над созданием музея хрусталя работали Брайан Ино, Ники де Сен-Фалль и другие художники и дизайнеры.

Теги:
Автор:
Фото:
Mark Cocksedge, представлены пресс-службой компании Swarovski