Вирджил Абло и Vitra: дом для подростка

Вирджил Абло создал арт-инсталляцию совместно с компанией Vitra и в сотрудничестве с ярмаркой Art Basel. Дизайнер Off-White ™ придумал три лимитированных версии предметов, которые выставлены в кампусе Vitra в Вайль-на-Рейне, Германия, рядом с Базелем с 12 июня по 31 июля 2019.

Выставка TWENTYTHIRTYFIVE посвящена подросткам, их представлениям о доме и вещах. Она разделена на две части — «Прошлое/Настоящее» и «Будущее». Первая состоит из известных предметов, в том числе культовых вещей Чарльза и Рэй Имз, которые просматриваются через фильтр, словно это сон, передающий воспоминания. Вторая являет 2035 год и дом для повзрослевших сегодняшних подростков. Инсталляция представляет собой студию, которая смешивает жизнь и рабочие места.

В Вирджиле Абло фабрика Vitra нашла партнера, который не только раздвигает границы дизайна, но и переворачивает всю систему с ног на голову. 38-летний архитектор, ди-джей, инженер, преподаватель университета, художник, предприниматель и креативный директор Louis Vuitton пленил целое поколение.

«Вирджил Абло очень четко выполняет заданную миссию. То, чего он достиг за такое короткое время, просто поразительно», — комментирует генеральный директор Vitra Нора Фельбаум.

Vitra выпустила три новинки: Antony — римейк кресла Жана Пруве, созданного в 1950-х для одного парижского университета. Это одно из последних произведений Пруве. Обновленная версия Абло отличается оранжевым лаковым покрытием и корпусом из плексигласа, обнажающим металлическую конструкцию стула. Всего будет доступно 300 моделей.

На выставке представлена ​​Petite Potence — настенный светильник Жана Пруве в новой оранжевой лаковой отделке и со светодиодом, выпущенный тиражом в 300 экземпляров. Жан Пруве создал пуристический, функциональный светильник Potence для своего дома в Нанси в 1942 году, и вскоре он был изготовлен в различных размерах.

В инсталляции есть стена из 150 ярко-оранжевых кирпичей. Эти глазурованные керамические блоки являются не только структурным элементом, но и сами по себе могут быть использованы как домашние стеллажи. Лимитированное издание включает 999 последовательно пронумерованных элементов. По сути, посетители могут внести свой вклад в инсталляцию, купив и вынув из стены предмет, чтобы забрать его домой.

«Это вопрос, будет ли у нас потребность в мебели в 2035 году», — говорит Вирджил Абло. Однако в 2019 году мебель еще пользуется большим спросом, особенно если она разработана Абло. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами