5 новых ресторанов в Лондоне

Британская столица тестирует новые форматы и интерьеры для гурманов.  Рестораны и кафе с интересным меню, богатой историей и современным искусством открываются по всему городу.

Marchesi 1824

Marchesi 1824 на Маунт-стрит в Лондоне — первая кондитерская сети, открывшаяся за пределами Италии. В 2014 году знаменитую миланскую пекарню приобрела Prada Group, расширив сеть до трех заведений и обновив интерьеры: ими занимался Роберто Бачокки, автор дизайна бутиков Prada по всему миру. • Mayfair, 117 Mount Street.

West Contemporary at Kerridges Bar & Grill

Заведение, которое принадлежит обладателю двух звезд Мишлен шеф-повару Тому Керриджу, объединяет еду и искусство. Расположенный в отеле Corinthia бар и гриль Kerridges сотрудничает с галереей West Contemporary, выставляя в своих стенах доступные для покупки работы таких авторов, как Крис Мун, Джим Триплтон, Роби Уолтерс и Мэтт Роу. Оформлением пространства занималась прославленная студия David Collins Studio. • 10 Northumberland Ave, Westminster.

Lino

Дизайнеры студии Red Deer оформили ресторан в бывшей фабрике по производству линолеума. Глазурованные кирпичи сохранились, но внутри здание представляло собой «чистый холст». За вдохновением обратились к северным странам: бетон и открытые трубы соединили с кожаными и бархатными обивками, добавили винтажные предметы и материалы, которые «вышли из моды», изделия местных ремесленников. Эта устойчивая эстетика перекликается с меню, которое основано на сезонных продуктах. • Lino, 90 Bartholomew Cl, London EC1A 7EB

Lant Street

Новый бар Lant Street недалеко от станции метро Borough, — детище дизайнера Джермейна Галлахера. Это «пространство для наслаждения дизайном и вином» — результат партнерства между Галлахером и винотекой Lant St Wine, с которой он делит помещения. Сам бар с функцией шоу-рума был спроектирован художником Чарли Фраудом. Интерьер напоминает галерею art&design, авторы вещей: Лукас Гшвандтнер, Миранда Киз, Виола Ланари,  Янина и Ксения Педан, Полли Филипп и сам Джермейн Галлахер. • 59-61 Lant Street, Borough. Открытие 15 июня 2019

Crispin

Небольшой ресторан расположен недалеко от колоритного рынка Спиталфилдс на востоке Лондона. Внутри — сочетание белых стен, черной скатной кровли, мебели из светлого дерева и живой зелени. Снаружи — небольшая терраса. Меню меняется каждую неделю. Гости хвалят опцию one of everything — дегустационный вариант, позволяющий попробовать многие позиции из меняющегося каждую неделю меню за умеренную плату. • Pavilion on The Corner White’s Row.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц