Ресторан в Париже по проекту лондонского дизайнера

Лондонский дизайнер Джон Уилан прожил в Париже десять лет, что, конечно, не делает его парижанином, но дало ему внутреннюю уверенность. Сегодня он смело дарит сети «французских бульонов» — ресторанов Bouillon Julien — интригующую перспективу, комбинируя исторический шарм и cовременность.

Bouillon Julien раньше был чуть менее дорогим и популярным пивным рестораном, универсальной версией центра общественной жизни, культуры и кулинарии. Настоящая парижская достопримечательность, он находится на улице Фобур Сен-Дени.

Уилан говорит, что хотел создать ощущение как, если бы вы «погрузились в галлюциногенный аквариум с рыбками». Странные, выцветшие цвета, разрозненные элементы декора — все это создает ощущение хаоса, созданного временем. Чувство распада, декаданс, который может стать немного неопрятным фоном для стихов, шансонов и шампанского.

Команда Уилана, является объединением художников, архитекторов и ремесленников, которое работает как в Париже, так и в Лондоне. Ранее они предложэили переосмысление Brasserie Floderer в 10-м округе Парижа и Brasserie Excelsior в Реймсе. Bouillon Julien является частью более крупной сделки по ремонту 15 пивных во Франции, принадлежащих Les Grandes Brasseries de l'Est.

Теги:
Автор:
Фото:
Joanna Maclennan

Читайте также

Лучшее за месяц