DimoreGallery: Пьеро Порталуппи на Design Miami/Basel 2019

DimoreGallery: Пьеро Порталуппи на Design Miami/Basel 2019

DimoreGallery — миланская галерея, основанная дизайн-дуэтом Dimore Studio, Бриттом Мораном и Эмильяно Сальчи, — впервые приняла участие в экспозиции Curio в рамках выставки Design Miami/Basel 2019 (12-17 июня).

Curio — это выставочная платформа, которая приглашает дизайнеров, экспертов и галеристов создать эффектные сценографии, тематические стенды с кураторскими концепциями. Проект, представленный Dimoregallery, носит название Piero!. Его главные герои — предметы Пьеро Порталуппи, созданные с 1926 по 1929 годы для частного дома. Буфет, обеденный стол и низкий столик окружены выразительными предметами, которые соответствуют эстетике Порталуппи, но имеют свои характерные особенности и созданы под влиянием разных стилей и направлений от барокко до рационализма.

Буфет, диз. Пьеро Порталуппи.
Обеденный стол, диз. Пьеро Порталуппи.
Столик, диз. Пьеро Порталуппи.

Креслам Анти Нурмесниеми присущи монументальность и строгая симметрия. Настенные светильники Освальдо Борсани выделяются декоративными элементами в духе позднего барокко, тогда как светильники Анджело Лели и торшеры Джино Сарфатти отсылают к стилистике ар-деко. Эклектичный подход иллюстрируют бамбуковые стулья и подсвечник Габриэллы Креспи.

Торшер 1901, диз. Джино Сарфатти, Arteluce.

Исторические объекты дополняют работы Пьера Мари Агина, современного дизайнера и иллюстратора. Это складная витражная ширма, разработанная специально для этого проекта и вдохновленная буфетом Порталуппи, и гобелен L’Amateur de Parfums, который был соткан вручную в технике «обюссон». Экспозицию завершают декоративные объекты коллекции Oggetti, созданные Dimore Studio, такие как стеклянная ваза Vaso Maniglia и подставка для цветов Portafiore, изготовленная из латуни и мрамора. 

Потолочный светильник, диз. Анджело Лели, Arredoluce.

«Для нас большая честь участвовать в проекте Curio и показать здесь ключевые исторические и современные образцы дизайна. Эта выставка прекрасно отражает наше восхищение и видение работ Пьеро Порталуппи, пионера, который задал направление миру архитектуры и дизайна», — говорят Бритт Моран и Эмильяно Сальчи.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Dimoregallery и выставкой Design Miami / Basel

Читайте также

Лучшее за месяц