Dimore Studio: эклектика и винтажный шик

Dimore Studio: эклектика и винтажный шик

Dimore Studio — дуэт дизайнеров, который стал знаменит в европейских столицах. В Милане и Париже коллеги вдохновляются их вкусом, выбором и умением сочетать. Их конек — mix & match или, по выражению французов, méli-mélo. «Мы пытаемся смешивать как можно больше компонентов: красок, материалов, предметов самого разного провенанса. Стараемся, чтобы вещи были с патиной. Таким образом создаем комплекты, которые будто находились в этом месте всегда. И обязательно минимум один предмет — современный. С ним ансамбль приобретает совсем другой смысл».

Парижская квартира Эмилио и Брита в Сен-Жермене. Тон в двухсветной гостиной задает огромное окно с историческим переплетом. Торшер-пальма, диз. А. Лелли, — любимый объект хозяев. Под него подобрана ткань шторы. Диван Ж. Руайера. Люстра спроектирована Dimore Studio.

Так формулируют свое ноу-хау участники Dimore Studio. «Винтажный шик», как называют их стиль специалисты, оценивается высоко. В состав Dimore Studio входят Эмилио Сальчи — уроженец Тосканы, и американец Брит Моран. Несколько лет назад Брит специально приехал в Италию, чтобы работать с Эмилио. «Итальянцы счастливым образом от природы креативны, талантливы в миксе, — говорит он, — это я постарался у них перенять. Мы восхищаемся выдающимся дизайном середины века. Особенно нас вдохновляют Джо Понти и Карло Скарпа».

Реставрация Grande Hotel et de Milan (в прошлом году отметившего 150-летие) — одна из самых успешных работ талантливого дуэта. Для стен номеров они выбрали свой любимый серо-голубой цвет.

Основанное в 2003 году бюро сегодня сотрудничает с известными девелоперами по обе стороны Атлантики. В Европе их привлекает Тьерри Кост, в Америке — амбициозный Иен Шрегер. Им доверяют рестайлинг гордости Ломбардии, грандиозного исторического Grand Hotel et de Milan. Они же — проектируют световую инсталляцию для чикагского Public Hotel, которую теперь показывают туристам. Тандему по силам и бутик Hermès, и шоу-рум мебельной марки Flexform, и модный ресторан, и элегантный стол для Fendi. Эмилио и Брит постоянно живут в Милане, но так много времени проводят во Франции, что приобрели квартиру в Сен-Жермене; этот блестящий интерьер в свое время опубликовал «ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН».

Экспозиция на Artcurial в Париже. 2012.
Pump room в Public Hotel — туристическая достопримечательность Чикаго.

Самые свежие завершенные работы — бутик австралийского бренда экокосметики Aesop в Милане и в престижном парижском районе Сен-Сюльпис. А также известный сегодня всем миланским модникам ресторан Ceresio 7 . Дуэт совершенствует собственную галерею в Милане, а также шато в городе Бордель на Луаре, несколько объектов в США, отель в Мексике: его интерьеры вдохновлены образом бродвейской актрисы, исполнительницы зажигательной самбы Кармен Миранды.

Частные апартаменты в Сольферино, Милан. Dimore Studio соединили антиквариат с блоком кухни собственного дизайна (отделка: патинированный металл).
Ресторан Caruso, Grande Hotel et de Milan.

Теги:
Автор:
Фото:
Stefano Galuzzi (портрет), Mai Linh, Andrea Ferrari, Beppe Brancato, предоставлено Public Hotel Chicago