Герцогиня Кембриджская придумала сад для Chelsea Flower Show 2019

Королевская семья в 2019 году не просто патронирует Chelsea Flower Show — главную выставку садов в лондонском Челси (21–25 мая). Среди громких премьер — сад, спроектированный самой герцогиней Кембриджской.

Сад Кейт Миддлтон называется «Назад к природе». Как сообщает пресс-службы дворца, проект нацелен на то, чтобы вдохновить семьи и детей лучше отдыхать и проводить больше времени на свежем воздухе. Кейт Миддлтон использовала дикие растения для создания «лесной глуши».

Рисунок к проекту Back to Nature.

В центре сада находится тарзанка, рядом растут «невероятные съедобные растения, лесные ягоды, кустарники и деревья разной высоты и сортов». В саду есть мост через бурлящий ручей и причудливый деревянный домик на дереве. А еще россыпи незабудок, любимых цветов принцессы Дианы.

Незабудки — важная часть проекта Back to Nature.

Кенсингтонский дворец опубликовал в соцсетях фотографии, на которых 37-летняя герцогиня Кембриджская качается на тарзанке, под домиком на дереве. Качели — часть дизайна сада. Ранее Кейт сообщила, что на работу над этим проектом, который она выполнила совместно с профессиональными ландшафтными дизайнерами Адамом Уайтом и Андре Дэвис, ее вдохновили личные воспоминания детства.

Герцогиня Кембриджская с дизайнерами Адамом Уайтом и Aндре Дэвис, Королевское садоводческое общество.
Герцогиня Кембриджская с Aндре Дэвис.

Теги:
Автор:
Фото:
Kensington Palace