Галерея Tim Van Laere в Антверпене по проекту Office KGDVS

Пять бетонных коробок с розовыми дверями —  так выглядит здание новой галереи Tim Van Laere в Антверпене по проекту архитектурной студии Office Kersten Geers David Van Severen (Office KGDVS).

Бельгийские архитекторы Office KGDVS выстроили здание площадью 1000 кв. метров для коллекционера Тима Ван Лера, который ранее демонстрировал свою коллекцию на первом этаже обычного таунхауса. Отмеченная только розовым цветом и простой типографикой, галерея находится в новом оживленном районе Nieuw Zuid.

Каждый блок задуман как бетонный ящик cо световыми фонарями, через которые проходит естественный свет. Пять объемов, соединенных между собой, предназначены для различных целей: хранилище, рабочее пространство, выставочное пространство и внутренний двор. 

В центре композиции находится офисное пространство двойной высоты, включающее рабочие места, комнаты для переговоров и небольшую комнату для экспонирования начинающих художников. Деревянные полы и белые стены помогают отражать свет и подчеркивают высоту.

Каждый блок находится в прямой связи с внешней стороной через застекленные двери в фасаде. Глубокие проемы соединяют их непосредственно с основным выставочным пространством, состоящим из одной комнаты-куба и смежного с ней, небольшого помещения, прозванного часовней за его наклонный световой люк.

Теги:
Автор:
Фото:
Tim Van Laere Gallery