Элизабет Диллер: сумка для Prada

Элизабет Диллер: сумка для Prada

Соучредитель Diller Scofidio + Renfro (DS + R), профессор Принстонского университета, автор архитектуры из облаков и ячеистых бетонных панелей, оперный продюсер и одна из главных звезд международной архитектурной сцены Элизабет Диллер «замечена» в фэшн-дизайне. Для Prada Лиз спроектировала необычную сумку Yoke и плащ Enveloppe.

Yoke — обманчиво простая вещь: сумка в форме клатча представляет собой то ли дорожный багаж, то ли накидку, то ли слишком большой кошелек. Сумка-трансформер может быть расширена, ее намагниченные части раздвинуты, чтобы носить на плечах как воротник. Что может помещаться внутри? Записная книжка, визитница, авторучки (их у Лиз всегда больше десятка)? Возможно, но одно всегда — iPhone.

Диллер познакомилась с Миуччей Прада через общего друга в начале 2018 года. В июле Prada обратилась к ней с просьбой создать две вещи для своей второй коллекции Prada Invites (напомним, все предыдущие участники проекта — величины мира дизайна и большой архитектуры — братья Буруллеки, Жак Херцог и Пьер де Мейрон, Рем Колхас).

Диллер и двух других участвующих в проекте архитекторов (в 2019 году — только женщины), Кадзуо Сейдзиму и Чини Боэри, привлекли примерно в одно и то же время. Сроки были кратчайшими. Задание для всех было одним — каждая должна была спроектировать предмет одежды или женский аксессуар из нейлона для других женщин, а возможно и для себя.

Теги:
Автор:
Фото:
Prada