Бразильская выставка Espasso в Милане

Бразильский дизайн откроет свой форпост в Милане. Знаменитая галерея Espasso, которая успешно помогает реализовывать девелоперские проекты в Нью-Йорке, Лондоне и родном Сан-Паулу открывает свою локацию в итальянской креативной столице.

Презентация пройдет во время Salone del Mobile.Мilano. Она включает в себя как работы современных дизайнеров, так и дорогих классиков латиноамеиканского модернизма. В капсульной коллекции под названием Espasso+ представлены работы Гизелы Симас, Родриго Охтаке и Рональда Сассона, созданные специально для Espasso.

Шезлонг Rio, диз. Оскар Нимейер. 1978.

В Милан приедут культовые винтажные предметы, такие как вращающийся, похожий на яйцо шезлонг Esfera Рикардо Фасанелло из стекловолокна и шерстяные табуретки Хосе Занини Кальдаса, вырезанные из цельных стволов деревьев. «Это разговор между старым и новым, — объясняют кураторы, — между бразильскими дизайнерами 40–50-х, 80–90-х и новым поколением, работающим сегодня. У нас есть классика Оскара Нимейера, Хорхе Залзупина и Серхио Родригеса, но также у нас есть и новички, что не менее важно». • Corso Garibaldi 117, Милан, с 9 по 14 апреля. 

Скамейка Domino Concreto, диз. Клаудиа Морейра Саллес (Claudia Moreira Salles), Espasso.

Теги:
Автор:
Фото:
Espasso