Бразильский дизайн в шикарном триплексе

Кондоминиум 12 Warren выглядит, как тектонический взрыв в центре Нью-Йорка. Внутри — 13 шикарных дуплексов и триплексов. Один из них оформлен бразильской дизайнерской галереей Espasso и дизайнером Кристиной Маскаренхас (Cristiana Mascarenhas), компания In Plus.

Фасад 12 Warren сложен вручную из грубоватого голубого камня, добытого в северной части штата Нью-Йорк. Вместе со стеклянными лоджиями он создает сильный зрительный контраст, привлекая заслуженное внимание.

В здании представлено множество деталей отменного качества и ремесленной работы. Кухни и ванные комнаты отделаны каррарским мрамором, бытовая техника — Sub-Zero, смесители — Dornbracht.

В вестибюле сплошная стена из голубого камня сочетается с уникальной люстрой и фотографиями Жаклин Хассин, на которых задокументированы фрагменты великолепного фасада и процесс работы над ним.

Каждая из 13 просторных резиденций (от 2 до 4 спален) имеет площадь от 520 до 1160 кв. метров, потолки — от 3 до 7 метров и окна высотой в 2 метра.

Для того, чтобы спроектировать действительно уникальный и модный объект, девелоперы DDG пригласили Карлоса Джанкейру, основателя любимой всей Трайбекой галереи Espasso. Еspasso формирует и расширяет моду на дорогой бразильский модернизм.

Своими простыми вневременными линиями и роскошными материалами вещи Тенрейру или Родригеса, по мнению Espasso, транслируют комфорт, творчество, уникальность, теплоту, культурный и исторический контекст.

Espasso и дизайнерская фирма In Plus Inc оформили трехуровневое пространство с тремя спальнями. Гостиную от кабинета, а кухню от столовой органично отделяет скульптурная лестница.

В интерьерах собран весь цвет бразильского модернизма. Здесь стоят
кресла Хорхе Залсупина, светильники Карлоса Мотты Когумы (Carlos Motta Koguma), журнальный столик Cubos Libres Клаудии Морейры Саллес (Claudia Moreira Salles), старинное кресло Esfera Рикардо Фазанелло (Ricardo Fasanello).

В столовой обеденную группу дополняют стулья Джузеппе Скапинелли. Конечно, есть и абсолютно узнаваемые вещи: кресло с оттоманкой Серхио Родригеса и стол Оскара Нимейера. Стены украшают произведения, предоставленные Luciana Brito Galeria.

Покупатели, при желании, могут приобрести всю мебель, произведения искусства и аксессуары. Заявленная цена: 6,9 млн долл.

12 Warren спроектирован и построен DDG — инвестиционной, архитектурной, строительной и девелоперской фирмой, основанной в Нью-Йорке в 2009 году. Председатель и главный исполнительный директор DDG — Джо Макмиллан. Бывший босс с Wall Street, он расширил компанию, чтобы охватить Калифорнию, Флориду и Нью-Йорк. DDG разрабатывает, строит и управляет проектами собственными силами.

Теги:
Автор:
Фото:
Robert Granof