Leblon-Delienne: скульптура и поп-культура

Скульптурная мастерская Leblon-Delienne более 30 лет интерпретирует коды современной поп-культуры и дает новую жизнь любимым героям, супергероям, звездам и идолам, создавая статуэтки, статуи, мебель и предметы искусства.

Leblon-Delienne расширяет границы творчества и инициирует беспрецедентное сотрудничество с международными дизайнерами и художниками. Каждый предмет коллекционирования выполнен художниками как настоящее произведение искусства, издан ограниченным тиражом, отличается исключительной качеством отделки.

Французская семейная библиотека никогда не будет полной без пары десятков альбомов с комиксами. Комиксы во Франции — отдельный культурный феномен и предмет национальной гордости. Иностранцу скорее простят незнание Дюма, но только не Астерикса!

Фигурки, изображающие героев комиксов, можно найти не только в парижских детских, но и в гостиных — они будут стоять на видном месте и вызывать восхищение у всех гостей. В мастерской в Нормандии такие статуэтки делают с 1983 года. Каждую шлифуют песком, чтобы поверхность была абсолютно ровной и приятной на ощупь, затем расписывают вручную. Цена на произведения Leblon-Delienne — от 40 до 200 000 евро.

Иногда в процесс вмешиваются дизайнеры и художники. Особо стоит отметить коллаборации Leblon-Delienne x Zaha Hadid Design x Star Wars или Leblon-Delienne x Dom Pérignon x Jeff Koons. С Джеффом Кунсом мастера сделали интерпретацию его скульптуры «Воздушный шар Венера», чтобы она попала в роскошную коробку, предназначенную для размещения шампанского (Dom Perignon Rosé, vintage 2003, ed).

Leblon-Delienne заключает трехсторонние соглашении: например, Disney обязуется подтвердить, что мы уважаем вселенную Звездных войн, оставляя за Zaha Hadid Design полную свободу. Роль Leblon-Delienne заключается не только в производстве, но и в том, чтобы убедиться, что все соответствует лицензии и оптимальному творческому соглашению.

Первым произведением Zaha Hadid Design, созданным Leblon-Delienne стал письменный стол Amida, вдохновленный изгибом головного убора принцессы Падме Амидалы. Вторым — журнальный столик Le-A, который переосмысливает знаменитые косы принцессы Леи. Zaha «Я нахожу результат удивительным, потому что, на мой взгляд, эта мебель может понравиться как любителям вселенной «Звездных войн», так и любителям дизайна», — считает Лоран Буоб, управляющий компанией. 

Фигурки Микки-Мауса, выпущенные Leblon Delienne по случаю его 90-го дня рождения, интерпретировали, каждый по-своему, британcкий декоратор Келли Хоппен, голландский дизайнер Марсель Вандерс и даже стрит-артисты Mad Lords. Все в ограниченном количестве. Многие экземпляры уже редкость.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц