Юбер Крабьер: открытки из лета

Юбер Крабьер снял серию фотографий для по заказу American Vintage, она стала частью проекта On dirait le Sud («Похоже на юг»), которым фотограф занимается уже давно.

Юбер Крабьер — обладатель премии American Vintage Photography Prize 2019 в рамках 34-го Международного фестиваля фотографии и моды во французском Йере. Его гипнотическая серия La pesanteur et la grâce («Гравитация и грация») произвела впечатление на жюри. В награду автор получил сумму в 15 000 евро и возможность выставить серию своих фотографий в парижском бутике American Vintage.

Моделями выступили его близкие, позирующие в декорациях из тканей, на которых напечатаны летние пейзажи южного региона Франции, откуда родом бренд. Текстиль покрывает знакомую обстановку фотостудии Крабьера в Аржантёе, заменяя реальность и создавая искаженный и поэтический фон для героев съемки.

«Сохраняя следы объектов, которые окружают меня каждый день, но прикрывая их этими стереотипными открыточными изображениями, я хотел заменить один декор другим, просто наложив новый слой сверху. Позы моих моделей, которые являются друзьями или членами семьи, колеблются между интимным и зрелищным под влиянием объединения этих двух контекстов.

Одежда, цвета, узоры и материалы используются стилистом Риккардо Линарелло как костюмы — для истории без сюжета. В результате набор изображений причудливо играет с эффектом повторения в этих приморских декорациях в Аржантёе», — комментирует Юбер Крабьер.

• American Vintage, Париж, 21, rue de Charonne 75011, с 21 по 26 октября 2019 года

Теги:
Автор:
Фото:
Hubert Crabières

Читайте также

Лучшее за месяц