Фестиваль в Йере: 10 лучших молодых фотографов

Kate Moss, Harper's Bazaar, 1996. © Craig McDean

Фестиваль фотографии и моды во французском Йере продолжает честововать своих финалистов. Жюри под руководством Крейга МакДина (у которого — собственная выставка в Йере) выбрало десять авторов из семи разных стран.

Десять молодых талантов, за которыми нужно следить в следующие годы, вот их имена: Федерико Берарди (Federico Berardi), Kerry J Dean (Керри Джей Дин), Томми Ха (Tommy Kha), Винсан Левра (Vincent Levrat), Эндрю Нудинг (Andrew Nuding), Жан-Винсан Симоне (Jean-Vincent Simonet).

© Alice Mann
© Alice Mann

Гран-при этого года, 20 000 евро плюс персональная экспозиция на фестивале следующего года, достались Алисе Манн (Alice Mann) за рассказ о юных барабанщицах в Южной Африке. Хилла Курки (Hilla Kurki) была удостоена премии за лучший «Натюрморт» в 5 000 евро, а Премия Public and City of Hyères досталась французскому дуэту Elsa & Johanna за серию автопортретов «За пределами теней».

© Elsa & Johanna
© Elsa & Johanna

Бренд American Vintage — постоянный партнер фестиваля. И победитель American Vintage Photography Prize 2019, француз Юбер Крабьер (Hubert Crabières), получил сумму в 15 000 евро и возможность выставить серию своих фотографий в фирменном магазине.

© Kerry J Dean

Родом из Аржантёя, предместья Парижа, Юбер Крабьер превратил свой город в любимую игровую площадку. Названная La pesanteur et la grâce («Гравитация и грация»), серия объединяет лица и объекты. «Щелкая близких мне людей или предметы вокруг меня, я пытаюсь подчеркнуть потенциальные границы, которые существуют между моей идеей, которая оправдывает образ, и переданной близостью отношений. Повторение одного и того же пространства, ракурсов или объектов — это измерение, которое я постоянно исследую».

© Hubert Crabière

Захватывающая и почти гипнотическая фотография, представленная Юбертом Крабьером на 34-м Международном фестивале в Йере, является результатом длительного процесса. Изначально сфотографированные в студии, снимки человеческих фигур были напечатаны на сатине в натуральную величину.

© Hubert Crabière

Затем модели размахивали своими блестящими двойниками, как знаменами собственной идентичности, в голубом небе Аржантёя. «Легкий ветерок и заходящее солнце делали вечер почти волшебным. Когда я смотрю на фотографию, я помню, как шел из студии в Бьютт, а персонажи летали по городу в странной процессии».

© Federico Berardi
© Federico Berardi
© Andrew Nuding
© Jean-Vincent Simonet
© Vincent Levrat
© Tommy Kha
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц