Почтовые ящики Алекса Чиннека

На улицах британских городов — Маргита, Шеффилда и Лондона появились необычные почтовые ящики, не принимающие почту. Завязанные узлом, они стали частью новой серии работ Алекса Чиннека.  

Алекс Чиннек известен своей способностью искажать реальность — он преображет архитектурные объекты, переворачивая, наклоняя и скручивая их. Создает игривые публичные произведения искусства, которые превращают повседневное в необычное.

Для проекта Alphabetti Spaghetti художник завязал в узел красные почтовые ящики, которые встречаются на улицах повсеместно: это знаковый для Великобритании объект, всего таких ящиков в стране более 115 500. 

Задача проекта — превратить привычные функциональные предметы в арт-объекты. Каждый из трех ящиков, появившихся на улицах за одну ночь, установлен в важной для Чиннека локации — например, на месте создания его первой работы паблик-арт в Лондоне: заброшенной фабрики с 312 идентично разбитыми окнами.

В Шеффилде проект был временным. В Маргите ящик Чиннека можно будет увидеть на All Saints Avenue до 12 января 2020 года. В Лондоне скульптура останется на постоянной основе на Caxton Street.

Теги:
Автор:
Фото:
Stephen O'Flaherty, Marc Wilmot

Читайте также

Лучшее за месяц