Новая арт-ярмарка DA!MOSCOW дебютирует в мае

Юрген Теллер. Beatrice Dalle No.12, Man About Town Magazine Cover, Paris, 2017.

«Искусство — покупать», — под таким девизом стартует новая ярмарка современного искусства DA!MOSCOW. Арт-шоу пройдет с 18 по 19 мая 2019 в Москве, в Гостином дворе. Генеральный партнер — Альфа-Банк.

DA!MOSCOW — это инициатива Владимира Овчаренко, основателя в России одной из первых частных галерей современного искусства и первого аукциона современного искусства Vladey. DA!MOSCOW объединит отечественных и международных арт-дилеров. Среди заявленных  галерей-участников первого шоу: Ovcharenko, Галерея Триумф, Крокин_галерея, Палисандр, Совком, Центр фотографии им. братьев Люмьер, 11.12, Anna Nova, Art4.ru, Christine Koenig, Heritage, Marina Gisich, Name и другие.

Эрвин Вурм. Misconceivable (model), 2007.

«Пока наши лучшие художники и галереи не создадут серьезную конкурентную среду в России, пока наши коллекционеры не научатся серьезно поддерживать их деятельность, до тех пор никто с нами в мире считаться не будет, — говорит Владимир Овчаренко. — Американцы сначала поддерживают американских художников, потом всех остальных, немцы — немецких, китайцы — китайских. По-другому не бывает. У нас великая история коллекционирования, имена Третьякова, Щукина и Морозова запомнятся навсегда. Надо продолжать и быть впереди всех!»

Павел Пепперштейн. Россия больше чем Мир, 2013. Бумага, чернила, акварель 30.5 x 45 см.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц