Пьер Берже и Ив Сен-Лоран: рекордные торги Sotheby's

Пьер Берже и Ив Сен-Лоран: рекордные торги Sotheby's

Огромную сумму в 31, 3 млн долларов заплатили поклонники и музейщики за коллекцию Пьера Берже.

Аукционный дом Sotheby's, по праву считал парижские торги 29 — 31 октября — одним из главных событий в календаре 2018 года. Обстановка нескольких домов, пренадлежавших Пьеру Берже, филанторопу и партнеру Ива Сен-Лорана, — почти 1000 лотов — принесли ошеломляющие 28 447 169 евро или около 31, 3 млн долларов.

На аукционе, который проходил в четыре сессии, были выставлены картины старых мастеров, цветы Уорхол, скульптуры Клода Лаланна, живопись Бернара Бюффе, которая была первой большой любовью Пьера Берже.

Фрагмент обстановки виллы La Datcha в Нормандии.

Антиквариат и искусство населяли ранее дома на Rue Bonaparte, виллы Mas Théo в Провансе, Mabrouka в Марокко и La Datcha в Нормандии. В общей сложности — 975 лотов, за которые бились 2500 участников из 72 стран.

Столовая, дизайн интерьера — Франсуа-Жозеф Гранж, Роберто Перегалли и Лаура Сартори. Парижский дом Берже на Rue Bonaparte, где он жил с Ив Сен-Лораном.
Современный стол со стальной столешнице и на деревянных ножках. Эстимейт 800 — 1 200 евро. Продан за 35 000 евро.

Онлайн-каталог и отдельные лот-страницы заработали почти 500 000 просмотров и траффик в 80 000 посетителей. А роскошный предаукционный показ в Carpenters Workshop Gallery посетило 5000 человек. Вся выручка поступит в фонды — Fondation Pierre Bergé – Yves Saint Laurent и Fondation Jardin Majorelle, которые ведут свою деятельность сегодня под руководством Мэдисона Кокса.

Теги:
Автор:
Фото:
Sotheby's

Читайте также

Лучшее за месяц