Музей Ива Сен-Лорана в Париже

Музей Ива Сен-Лорана в Париже

3 октября 2017 года для широкой публики открылся Musée Yves Saint Laurent. Парижский музей как и марокканский — два проекта, которые не успел завершить при жизни Пьер Берже, меценат и бизнесмен, бывший компаньон и главный наследник Ива Сен-Лорана.

«Я всегда говорил, что мы должны преобразовать воспоминания в проекты. Что мы и делаем вместе с фондом, открывая в 2017 году сразу два музея», — говорил Пьер Берже, который не успел увидеть триумф своих надежд, он скончался 8 сентября на 87 году жизни.

Парижский музей находится по знакомому адресу: в особняке на авеню Марсо, в шестнадцатом округе, где более тридцати лет находилась штаб-квартира Дома Yves Saint Laurent, а затем обосновался Фонд Пьера БержеДля того, чтобы интерьеры соответствовали великому наследию кутюрье, были приглашены сценограф Натали Криньер, автор нашумевшей ретроспективы YSL в 2010 году, и знаменитый декоратор Жак Гранж, автор многих домов и апартаментов четы Сен-Лоран-Берже, в том числе и Шато Габриэль в Довиле. На реконструкцию и музейную экспозицию было потрачено 5 миллионов евро.

#madisoncox#museeyvesaintlaurent#25septembre2018#5 avenuemarceau

A post shared by Laurence benaim (@laurencebenaim) on Sep 28, 2017 at 4:56am PDT

«Ив Сен-Лоран изменил не только моду, но и сам статус кутюрье», — говорит Оливье Флавиано (Olivier Flaviano), директор музея Yves Saint-Laurent Paris.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами