Арт-ярмарка Cosmoscow 2020 состоится в сентябре

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объявляет первых участников. Она пройдет с 11 по 13 сентября в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, 4). На арт-ярмарке будут представлены более 50 российских галерей.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объединит более 50 российских галерей, среди которых: 11.12, JART, Marina Gisich, NK Gallery, Orekhov, Osnova, pop/off/art, XL Projects, Агентство Art.Ru, AРТ4, сцена/szena и др. Впервые участником Cosmoscow станет международный тяжеловес — галерея Perrotin, основанная французским арт-дилером Эммануэлем Перротаном. В пуле ее художников: Такаси Мураками, Софи Калль, JR, Даниэль Аршам, Ая Такано, Элмгрин и Драгсет, а представительства Perrotin открыты в Париже, Гонконге, Нью-Йорке, Сеуле, Токио и Шанхае.


По теме: Armory Show 2020: модный, международный, перспективный арт

«Из года в год ярмарка Cosmoscow собирает передовые российские галереи и высококлассную группу международных галерей, — говорит Маргарита Пушкина, основатель и директор ярмарки Cosmoscow. —  Несмотря на все трудности, с которыми мы все столкнулись в этом году, наши постоянные участники снова с нами. Мы глубоко ценим их доверие и рады, что к их числу присоединяются новые галереи — включая таких серьезных игроков на международной арт-сцене, как Perrotin Gallery. Cosmoscow 2020 не только пройдет в привычном масштабе, но и предложит посетителям новые проекты, которые мы объявим в августе».

Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Музей современного искусства «Гараж» («Музей года» Cosmoscow 2020) — представит стенд, посвященный собственной коллекции. В своеобразной интерактивной «комнате редкостей» будет собрано многообразие аппаратуры для хранения. Гости ярмарки смогут поучаствовать в процессе оцифровки и реставрации видеокассет, в том числе оцифровать кассеты из личного архива. Также на стенде Музея будут демонстрироваться избранные видеоматериалы 1985–2020-х, посвященные художественной жизни Москвы и Санкт-Петербурга.

«Художник года» Павел Отдельнов готовит проект «А геолокацию можно? Выбери сам», который продолжит серию размышлений о не-местах и изменениях окраинных ландшафтов больших городов. В новом проекте, работа над которым началась на самоизоляции, Павел обратится к пейзажам, зафиксированным камерами такси и Google-навигаторами. Экспозиция предвосхитит масштабный проект «Русское нигде», который художник планирует в ближайшем будущем.

Павел Отдельнов. Русское нигде.

Марго Трушина  представит новый проект «Живой уголок»: художница создаст мифический сад, где главными героями станут говорящие растения и поющие камни, которые расскажут не только об изобилии природы, но и ее хрупкости. Каждый из этих гибридных объектов будет иметь свой собственный «голос», который прозвучит при прикосновении или движении зрителей.