Dutch Design Week 2020: новая близость

Неделя дизайна в голландском Эйндховене объявила тему 2020 года. The New Intimacy («Новая близость») — тема 19-й Dutch Design Week (DDW), которая пройдет с 17 по 25 октября 2020 года.
Dutch Design Week 2019. Фото Nick Bookelaar. 

Dutch Design Week, которая ежегодно проходит осенью в Эйндховене — площадка, где тестируют молодые бренды и показывают общий форватор развития индустрии. Начиная с 2012 года фестиваль выбирает тему, которая становится отправной точкой для выставок, презентаций и встреч в рамках недели дизайна. В 2020 году в фокусе DDW — поиск новых форм близости.


По теме: Начо Карбонель: физический опыт приобретет большую ценность

Dutch Design Week 2019. Фото Britt Roelse.

Пандемия Covid-19 обострила актуальность основных социальных проблем, о которых мы давно знаем, таких как изменение климата, неравенство и бедность. Это вынудило нас очень быстро найти способы по-новому относиться друг к другу, к миру вокруг нас, нашим сотрудникам, здоровью, данным и правительству. Наша сфера действия сузилась и стала более личной, а связь с другими — еще более удаленной, чем когда-либо прежде. Поиски нового равновесия начались: баланса, в котором важные ценности, такие как близость и привязанность, не должны быть утрачены. Развивая оптимизм и креативность, дизайнеры предлагают новые концепции, которые вдохновляют, вызывают удивление и побуждают к действию. Они показывают нам, как мы можем общаться друг с другом в этой новой реальности.

Dutch Design Week 2019. Фото Cleo Goossens.
Dutch Design Week 2019. Фото Britt Roelse.

Тема The New Intimacy также иллюстрирует уникальность фестиваля этого года, который будет одновременно проходить в физическом пространстве и активно присутствовать онлайн. Недавнее ослабление правил, касающихся проведения публичных мероприятий, способствует расширению «живого» компонента — экспозиций и встреч. Кроме того, DDW организует обширную онлайн-программу с виртуальными выставками дизайнеров по всему миру, трансляциями в прямом эфире, видеоконтентом, дискуссиями, виртуальными вечеринками и многим другим. Дизайнеры могут подать заявку на участие в DDW20 уже сейчас.

Dutch Design Week 2019. Фото Nick Bookelaar.
Dutch Design Week 2019. Фото Cleo Goossens.

Dutch Design Week 2019. Фото Nick Bookelaar.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook